750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog

2018-02-25T11:29:25+01:00

ensalada de garbanzos especiada

Publicado por Rosa Millan

Hola a todos.. ya estamos xasi a final de mes y esta vez toca el reto ASALTABLOGS  creado por Marga del blog AZAFRANES Y CANELAS que como ya sabeis se trata de ir a asaltar el blog de una o un cocinero elegido por sorteo en el reto.

Este mes el azar ha querido que el blog asaltado sea el de LA COCINA DE REBECA y ha sido un verdadero placer porque hay recetas para dar y vender y todas ricas , faciles y que están diciendo COMEME !!Yo me he decantado por esta ensalada marroquí que es exquisita y AQUIteneis la receta que os animo a hacerla porque la vais a encontrar deliciosa y llena de sabor

INGREDIENTES para 2 personas

(Para los garbanzos especiados)

200 g de garbanzos cocidos

1 cuchsradita de comino molido

1 chorrito de aceite de oliva

sal

PARA LA ENSALADA

los garbanzos especiados

2 o 3 zanahorias

1 cebolleta

3 cucharadas de pistachos tostados (yo he puesto nueces)

1-2 cucharaditas de sésamo tostado

1 cucharada de cilatro fresco cortado

1 cucharada de limón

3 cucharadas de aceite de oliva

sal

PREPARACION

Poner los garbanzos cocidos en un bol y condimentarlos con el comino

Ponerlos en la bandeja del horno y hornear durante 20 minutos a 220º

Pelar y picar los pistachos (o nueces, o el fruto seco que hayais elegido) 

Pelar y picar la cebolleta (yo la he cortado en juliana y la he pasado un poquito por la sartén), pelar y rallar las zanahorias y meaclar con la cebolla.

Añadir los garbanzos aún calientes, los frutos secos, el sesamo y el aliño.

Decorar con unos poquitos frutos secos que habremos reservado y con el cilantro picado.

Y eso es todo, una ensalada ideal para tomar como entrante o incluso como plato unico, ya que con los garbanzos y frutos secos ya teneis las proteinas incluidas en el plato.

Os espero como siempre para la proxima receta , no me falteissss

 

Ver comentarios

Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentarios
N
Ñam, que ricos!! mi querida Rosa los garbanzos en todas las presentaciones son una delicia, esta ensalada no se queda atrás, reafirmo lo que me gusta de las ensaladas, siempre ver colores que sean completas como esta, una delicia fresca y también reconfortante
Besos!
Responder
A
Me encantan las legumbres y se las suelo añadir sin control a ensaladas, pures, y guisos. Me gusta mucho tu ensalada y muy colorida.
Responder
C
Que atractiva ensalada!! Me apunto la receta Rosa María! Se hace rápido y debe estar deliciosa espaciada y con el toque ácido al final, es perfecta!!!
Besos!!
Responder
N
Que ensalada mas original con los garbanzos especiados , nunca la he comido pero no dudo que este de rexupete , pena no poder meter el tenedor y dar cuenta de ese plato.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Responder
S
Una ensalada siempre viene bien en cualquier momento y esta tiene que estar buenísima, además incluir legumbres en las ensaladas es una manera de comerlas en cualquier época del año, me ha encantado.
Besos reina
Sofía
Responder

Girl Gift Template by Ipietoon - Alojado por Overblog