
Hola gourmets, hoy por primera vez participo un nuevo reto, y esta vez se trata del reto UN LLIBRE UNE RECEPTA creado por Cristina del blog CUINEM?y se trata de elegir una receta del libro que Cristina nos propone cada mes.
Esta vez le ha tocado a Ottolengui, mi chef preferido y su libro JERUSALEN y he elegido esta deliciosa ensalada de espinacas (baby) datiles y almendras, que es super sencilla pero no por eso menos deliciosa.
INGREDIENTES
1 cucharada de vinagre
media cebolla mediana cortada en juliana
100 g de dátiles, cortados a lo largo y sin hueso
30 g de mantequilla sin sal
un chorrito de aceite de oliva
2 panes de pita pequeños cortados a mano en trocitos (yo he puesto pan normal cortado en cuadraditos)
100 g de almendras crudas
2 cucharaditas de zumaque (yo no he encontrado)
1/2 cucharadita de chile en escamas (yo he puesto una mezcla de ají)
150 g de hojas de espinacas (baby) lavadas
2 cucharadas de zumo de limón
sal

PREPARACION
En un bol poner la cebolla cortada con el vinagre y los datiles y una pizca de sal, dejar macerar durante 20 minutos.
En una sartén poner la mantequilla junto con el aceite y cuando esté todo integrado añadir las almendras cortaditas y el pan y tostarlo todo a fuegio medio.
Cuando ya esté todo tostado añadir el zumaque y las escamas de chile y un poco de sal y dejarlo enfriar. (yo he añadido una pizca de ají simplemente)
Poner las espinacas en un plato y añadir las cebollas y los datiles una vez coladas y deshechado el vinagre sobrante, añadir también la mezcla con el pan tostado las almendras y las especias y mezclarlo todo.
Si es necesario rectificar de sal.

Que ensalada más rica y sencilla, que mezcla de sabores, que delicia las almendras tostadas en la mantequilla junto con el pan.
No dejeis de probarla, y regalaros con esta deliciosa ensalada, os aseguro que os va a encantar.
Y hasta el próximo ret chic@s, y como siempre os digo... NO ME FALTEIS. please.