
Hola a todos los golosos del mundo, especialmente a mis lectores que de golosos tienen un rato.
Ya estamos otra vez al tercer lunes del mes y hoy toca reto con mis queridísimas Cristina, Dolors y Palmira, que como ya sabeis los terceros lunes del mes nos reunimos para descubrir nuevos sabores y combinaciones para aplicar en la cocina.
Este mes le ha tocado a Dolors HI HA BRUIXES A LA CUINA ponernos los deberes y ha elegido como ingrediente principal el CARDAMOMO y como ya sabeis a cada una nos ha asignado un ingrediente para combinar con el cardamomo.
A mi me ha tocado la canela (ayyyyy como me conoces Dolors !!!!)
A Cristina le ha tocado el jengibre
A Palmira le ha tocado el azafran
Y Dolors se ha asignado ella misma la rosa
Yo, como ya os podeis imaginar me ha encantado la combinación que Dolors me ha asignado porque la canela me chifla (de ahí el nombre de mi blog, como no.) y en cuanto al cardamomo jamas lo habia integrado en mi cocina, o sea que me ha venido de maravilla el descubrirlo y el combinarlo con la canela.
Después de darle mil vueltas a la cabeza, porque de ideas tenía muchísimas para combinar, me he decantado por este Bundt-cake de compota de manzana y es ahí en la compota donde le he añadido el cardamomo y la canela, y el resultado ha sido satisfactorio al 100% bueno más que satisfactorio ha sido de chuparse los dedos y no dejar ni las migas de este rico Bundt-cake.
Y ya no me enrrollo más y aquí teneis la receta...
PARA LA COMPOTA DE MANZANA AROMATIZADA CON CARDAMOMO Y CANELA
3 manzanas grandes (golden para mi)
1 cucharadita de canela en polvo
8 vainas de cardamomo
Pelar las manzanas, descorazonarlas y cortarlas en trozos.
En un cazo poner las manzanas cortadas, las vainas de cardamomo machacadas y la cucharadita de canela.
Añadir un chorrito de agua y cocer a fuego medio hasta que la manzana esté cocida.
Una vez cocida la manzana retirar las vainas del cardamomo, pero no las semillas y reservar la compota para preparar el Bundt-cake.

PARA EL BUNDT-CAKE
200 g de harina
100 g de azucar
3 huevos
125 ml de leche fermentada
aceite (un chorrito)
1 sobrecito de levadura quimica
1 pizca de sal
la compota de manzana hecha previamente
precalentar el horno a 180º
en un bol poner las yemas de los huevos y el azucar y batirlo todo hasta que haya tomado un color blanqucino
añadir la leche fermentada (o también puede servir un yogur), seguir batiendo
añadir la harina tamizada junto con la levadura
añadir el aceite, integrarlo bien en la pasta y a continuación añadir la compota de manzana.
integrarlo todo bien y seguidamente batir las claras a punto de nieve e integrarlas también y poco a poco en la masa con movimientos envolventes.
Verter la masa en el molde y hornear durante 40 minutos más o menos.
Sacar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.
Una vez frio y desmoldado podeis espolvorearlo con azucar glas.

Y ahora a disfrutar de este rico Bundt-cake que en casa como ya os habreis imaginado no ha durado nada, el toque fresco que le ha dado el cardamomo junto con la calidez de la canela, ha sido hummmmmmmmmmmmmm una verdadera pasada !!!
Y ahora os invito a descubrir las recetas de mis compañeras del Proyecto que ya vereeuis que nos os van a dejar indiferentes.
Cristina ha hecho AQUI TRUFA DE CHOCOLATE DE JENGIBRE EN ARROZ CRUJIENTE DE CARDAMOMO
Dolors ha hecho AQUI BEIGNETS DE CARDAMON I ROSES
Palmira ha hecho AQUI TARTA DE MANZANAS CONFITADAS AL AZAFRAN SOBRE CRÈME BRÛLÉE DE CARDAMOMO
