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2018-02-18T09:09:32+01:00

AlooTikki croquetas de patata indias

Publicado por Rosa Millan

Hola a todos, hoy os traigo una deliciosa receta que viene directamente de la India y con ella participo un mes más en el reto COCINAS DEL MUNDO que este mes nos ha invitado a descubrir parte de la gastronomía de este interesante y colorido pais, gracias a la anfitriona del mes Margarita del blog ACIBECHERIA Yo como siempre me he ido a buscar recetas dulces y había una que me robó el corazón, el arroz con leche a la manera de la India, con cardamomo que tiene que estar de maravilla, pero he preferido cambiar y dejar el arroz para otra ocasión.

Y por eso hoy ostraigo estas deliciosas (sí, sí !!! duper deliciosas) croquetas, sobre todo si sois amantes de la comida especiada. A mi me han encantado y más de una vez van a servir de acompañamiento en mis platos o acompañadas ellas por sí solas con una buena ensalada.

Y ahora a por la freceta

INGREDIENTES para 8 o 10  croquetas (todo dependerá de lo grandes que las hagais)

3 patatas medianas

1 taza de guisantes

1 cucharadita de curry en polvo

1 cucharadita de jengibre fresco rallado

1 cucharadita de pimentón picante ( sino os gusta el picante pues que no pique)

3 cucharadas de pan rallado

sal

PREPARACION

Poner a cocer las patatas con la piel en una cacerola con agua y sal

Poner a cocer también en un cazo con agua hirviendo y sal los guisantes.

Una vez esté todo cocido, pelar las patatas y machacarlas con un tenedor en un bol.

A continuación añadir los guisantes y chafarlos también.

Añadir el jengibre rallado y las demás especias, mezclarlo todo bien mezclado y rectificar de sal .

Añadir las dos cucharadas de pan rallado y mezclarlo todo bien.

Formar las croquetas dandoles forma de bola y después aplastandolas un poquito con la palma de la mano.

A continuación en una sartén antiadherente poner un poco de aceite y cuando nesté bien caliente dorar las croquetas por ambos lados, esto solo ardara unos 2 o 3 minutos, porque solo se trata de que se doren un poco las croquetas, ya que todos los ingredientes están ya cocidos de antemano.

Y eso es todo, ha sido un placer degustar estas ricas croquetas de patata indias, que he encontrado paseandome por internet AQUI

Y ya sabeis os espero como siempre para degustar otra rica receta, , no me falteissssss pleaseeee.

Y si quereis ver todas las recetas indias que han elaborado las participantes al reto de este mes es AQUI

 

Ver comentarios

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Comentarios
B
Que buena pinta tienen, un bocado perfecto para acompañar o con alguna salsita de esas que tienen para aperitivo, me las apunto, buen viaje, besos
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T
Estuve a puntito de hacerlas pero a cambio nos pusimos morados de naan, jajajaja. Hay días para hacer de todo y probar. Besos
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E
Era una de las recetas que íbamos a hacer, al pinche le cuadraban mucho, pero la receta que yo vi llevaba harina de garbanzo y no tenía posibilidad de ir a comprarla, así que cambié, pero se han quedado en pendientes y más desde que te las vi, con tan buena pintaa. Besoos
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N
Mi querida Rosa si supieras que el arroz con leche era otro de los postres que tenía en mente, pero luego de ver el rabri, no pude evitar hacerlo. ..<br /> Tu receta salada me gusta mucho, esas croquetas tienen un lindo color y cuanto sabor!!!! la verdad es que las especias son la locura para mi gusto exótico, todo lo que tenga especias me gusta y de la manera intensa y aromática como las utilizan en la India es todo un placer para los sentidos. <br /> <br /> Un beso y feliz semana!
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L
Yo a las patatas no me resisto de ninguna de las maneras y además estoy ahora mismo echando picante a todo, así que con bien de picante para mi.<br /> <br /> Bss<br /> <br /> Elena
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