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2018-01-15T07:29:01+01:00

merluza con salsa de citricos y jengibre - DESCUBRIENDO SABORES

Publicado por Rosa Millan

Hola a todos los gourmets que seguis mi blog, hoy vengo con un reto (como no, ) pero con uno muy especial ya que se trata de un reto a cuatro manos creado por 4 amigas (de momento virtuales) entre ellas yo misma y que hemos puesto mucha ilusión al crearlo. Todas nosotras nos hemos conocido a través del Proyecto Roca que el pasado mes de diciembre terminó y como nos ha encantado tanto cocinar juntas (aunque sea a distancia) hemos querido seguir haciéndolo y por ello este nuevo proyecto que hoy empezamos.

DESCUBRIENDO SABORES es como hemos decidido llamarlo,  y como su nombre indica se trata de descubrir  sabores  con diferentes combinaciones de ingredientes  y hacer recetas que pueden ser dulces o saladas.

 Para ello nos hemos inspirado en la Enciclopedia de los Sabores de Niki Segnit que aunque no tiene recetas explicitas, nos da un montón de ideas para realizarlas y combinar un montón de ingrédientes que a priori nos parecerían extraños, pero una vez en la práctica resulta que son excelentes combinaciones que aportan un delicooso sabor a la receta.

Las integrantes del reto somos ....

Cristina del Blog COMEMOS A LAS 3

Dolors del blog HI HA BRUXES A LA CUINA

Palmira del blog COME CONMIGO.by Palmira

Rosa (yo misma) del blog UN TOQUE DE CANELA

Y para empezar el reto ha sido  Cristina quien ha elegido la combinación de sabores..

Como elemento principal ha elegido EL PESCADO BLANCO , y a cada una nos ha dado un elemento secundario para combinar con el pescado, A mí,  jengibre, a Palmira, pepino, a Dolors aceitunas y Cristina, las alcaparras.

Yo la verdad el jengibre siempre lo había utilizado para bizcochos, galletas,etc pero nunca lo había añadido a un plato salado, por lo que guiándome por el libro y mirando en internet, cogiendo un poco de aquí y otro de alla al final he hecho esta sencilla receta que la verdad me ha sorprendido bastante, pero para bien.

MERLUZA CON SALSA DE CITRICOS Y JENGIBRE

INGREDIENTES para 3 raciones

3 lomos de merluza

el jugo de medio limón

el jugo de media mandarina

1 chorrito de vino blanco

2 chalotas

2 cucharadas de aceite de oliva

1/2 cucharadita de jengibre en polvo

1/2 cucharadita de ajo en polvo

sal

perejil picado

PREPARACION

En una sartén o cazuelita poner a pochar la chalota cortada en pequeños trozos

Añadir el ajo molido y el jengibre y mezclarlo todo.

Añadir el zumo de los citricos ,un chorrito de vino blanco y cocer 5 minutos más.

Una vez transcurrido este tiempo , traspasar esta salsa al vaso del minipimer y triturarlo todo.

Una vez triturada esta salsa volver a ponerla en la sartén, añadir la sal  y a fuego vivo reducirla , una vez reducida poner los lomos de merluza, tapar la cazuelita y dejar cocer la merluza 3 minutos de cada lado..

Y eso es todo. Una vez finalizada la cocción espolvorear con un poco de perejil picado y servir.

Y eso es todo, ya veis que es muy facil y el resultado super bueno. Os animo a probarlo y de paso os invito a visioar a mis amigas para que veais las combinaciones de sabores que han hecho con el pescado..

 a Cristina la encontrareis AQUI con su receta RAYA A LA MANTEQUILLA NEGRA

a Dolors la encontrareis AQUI con su receta ESPIRALES DE PELAIA Y MANTEQUILLA  DE OLIVAS NEGRAS

a Palmira la encontrareis AQUI con su receta  PESCADILLA  ASADA CON JALEA Y PICKLES DE  PEPINO , TEJAS  DE ALGA WAKAMÉ

Y ya sabeis os espero en el próximo reto para seguir ...

 

Ver comentarios

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Comentarios
R
Querida Rosa María, muchas felicidades por este gran y bonito proyecto que habéis puesto en marcha, me parece genial, divertido y en el que la imaginación juega un papel muy interesante.
Tu receta no me puede gustar más, la verdad que hablando de pescado no soy muy objetiva porque me gustan casi todos.
Esa salsita cítrica con aroma de jengibre es la caña con ese color tan bonito.
Bss
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R
Muchas gracias Rosalía, te aseguro que esta receta es una delícia. Mil besos
S
Como me alegro por vuestro nuevo proyecto, esa merluza tiene que estar divina y a las fotos me remito, siento no haber podido venir antes, pero hemos comenzado el año con mal pie y no he podido hasta ahora, un besote muy grande.
Sofía
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R
Muchas gracias Sofía, te aseguro que está deliciosa esta merluza. Mil besitos
N
Vengo de ver a Palmira y como le he dicho a ello que bien que hayais decidido empezar el año con nuevo reto ,me encanta tu merluza con esa salsa de citricos y jengibre ,nucna la he comido asi pero no dudo que me gustaria esa combinacion viendo la foto , te ha quedado un plato de relujo
Bicos mil y feliz inicio de semana wapa.
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P
Anda que no tienes mano tú en la cocina Rosa! Me encanta esta salsita de cítriocs, me parece perfecta para una comida especial y es que pide pan a gritos! Además son ingredientes sencillos que tengo siempre a mano y que seguro caerá en casa muy pronto.
A ver que nos prepara Dolors como rompecabezas...
Besos y feliz semana guapa!
palmira
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C
Rosa María has creado un plato digno de una ocasión especial! Me encanta el toque de cítricos y has integrado el jengibre tan bien, que solo puedo decirte “chapeau”, fácil, rápido y con ingredientes que todos tenemos en casa, así que no hay excusa para reproducirlo, es un plato de 10!!!!! Besitos grandes
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