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2018-01-05T09:10:37+01:00

Crema de calabaza asada by Donna Hay

Publicado por Rosa Millan

Hola mis queridos gourmets, que tal las fiestas ??? ya solo nos queda pensar en los Reyes Magos y en el rico roscón, por eso hoy aprovechando que estamos otra vez de reto, esta vez en el Reto COOKING THE CHEF, un reto creado por April del blog APRIL'S KITCH y Aisha del blog LA COCINA DE AISHA las cuales  para este mes han elegido ...

DONNA HAY una gran Chef australiana con una cocina super buena y cercana (como a mi me gusta) y con un montón de recetas super faciles, y todas más buenas las unas que las otras.

Para saber más sobre ella AQUI os dejo el enlace de este mes en el reto.

Yo he decidido, una vez acabadas las fiestas y para compensar un poco todos los excesos, que la verdad han sido excesivos (jajajaja, sí, sí me he pasado una pasada, pero como puede ser??? bueno es lo que tiene la Navidad, que está para eso para que nos pasemos y mucho jajajaja) , bueno pues eso, que para compensar pues  me he decantado por esta rica crema de calabaza que tiene su aquel, ya que la calabaza está asada y lleva un toque de miel y crema agria que la hacen deliciosa.

Y ahora vamos a por la receta que os va a encantar estoy super segura.

INGREDIENTES

1 Kg de calabaza tipo violin (pero podeis hacer la crema con la calabaza que más os guste)

1 cebolla mediana

500 ml. de caldo de pollo

125 ml de nata liquida

1 cucharada de miel

sal

1 pizca de pimienta negra (mejor recien molida)

 crema agria para servir.

PREPARACION

Precalentar el horno a 200º

Lavar la calabaza y cortarla por la mitad, quitar todas las simientes

En una bandeja (para el horno) colocar la calabaza y la cebolla sin pelar

Rociamos todo con un poco de aceite y salamos la calabaza

Horneamos durante una hora más o menos

Una vez transcurrido este tiempo, retiramos del horno la bandeja y dejamos templar.

Una vez la calabaza y la cebolla templados, pelamos la cebolla y la ponemos en el vaso del minipimer, después con la ayuda de una cuchara vaciamos las dos mitades de la calabaza y las añadimos también al vaso del minipimer.

Añadimos una taza del caldo y batimos hasta conseguir una crema suave.

Volcamos esta crema que hemos hecho en una cazuela y añadimos el resto del caldo, la nata, la miel, la pimienta y un poco de sal y dejamos hervir dos o tres minutos para que se integren todos los ingredientes.

A la hora de servir incorporamos en cada bol o plato una cucharada de crema agria y un poco de pimienta molida (yo he cambiado la pimienta por un poco de orégano seco)

Os asegiuro que el toque que le da la crema agria al mezclarla con la crema de calabaza es una verdadera delicia (y el toque de orégano también)

Espero que os haya gustado y animaros a hacerla, os aseguro que no quedareis decepcionad@s.

Antes de despedirme, desearos que los Reyes os traigan un montón de cosas, y ya sabeis,  os espero en el próximo reto, no me falteis pleaseeee

 

Ver comentarios

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Comentarios
N
Rosa querida estas sopitas son perfectas para días de frío, me encanta todita con tazita incluída, muy rica y sana.
Mil besos
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B
Te puedeo asegurar que esta crema aunque a estas horas me vendría de lujo porque tengo un dolor de garganta que no me deja dormir, me gusta mucho darle el toque de sabor diferente con la calabaza asada y la miel, me la apunto, feliz año, besos
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A
La crema agria es un complemento ideal para las cremas... a mi me gusta mucho desde que le descubrí en el borscht o la sopa de remolacha. Esta eremita está de lujo y que bien me iría un bol ahora.
Gracias por participar y buen año!
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S
Feliz Año Nuevo!!! Ahora que ya han pasado las fiestas puedo ver las recetas del reto. Hasta ahora no había podido hacerlo.
Esta crema es una exquisitez, lo digo con conocimiento porque es una receta que publiqué en el blog hace tiempo. Es una maravilla y ahora que apetecen tanto los platos de cuchara es una elección buenísima. Te ha quedado estupenda.
Un besito,
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R
Rosa, me encanta la crema de calabaza pero nunca la he preparado asando la calabaza.
Imagino que el sabor varia y creo que debe estar muy rica, si tu la recomiendas seguro que me gusta.
Habrá que comprar calabaza y probar esta crema, que con la ola de frío que nos arrasa, apetece y mucho.
Bss
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