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2018-01-21T09:34:38+01:00

Boerenkool - (puré de patata y col rizada)

Publicado por Rosa Millan

Hola mis queridos gourmets, hoy os traigo una rica receta holandesa que me ha encantado cocinar y que además de sencilla es super rica y sabrosa.

Se trata del boerenkol , un puré de patatas y col rizada hecho al vapor, y aderezado con mantequilla, leche,  y acompañado de salchichas ahumadas.

Esta receta los holandeses la toman en Nochevieja y la verdad es que no me extraña nada porque está deliciosa.

INGREDIENTES para 4 personas

1 col rizada (grande)

4 patatas medianas

4 salchichas ahumadas (tipo bratwurst)

mantequilla (al gusto)

leche (al gusto también)

PREPARACION

Lavar cuidadosamente la col y cortarla en juliana (o como os vaya mejor)

Pelar y cortar las patatas en dados.

Poner  las patatas en una olla y añadir agua justo sin llegar a cubrir las patatas (el agua mejor si es mineral)

Poner la col cortada en juliana encima de las patatas.

Añadir un poco de sal y dejar cocer a fuego lento hasta que las patatas estén blanditas.

Poner la col y las patatas en un bol y añadirle un trozo de mantequilla, una vez la mantequilla está deshecha añadirle leche tibia justo hasta que obtengais el espesor deseado (o sea que esté a vuestro gusto.)

probarlo de sal y añadirle si lo considerais necesario.

Una vez este proceso ha terminado, Asar las salchichas en una parrilla, vuelta y vuelta porque al ser ahumadas ya están cocidas.

También podeis cocer las salchichas junto con las patatas y la col poniéndolas dentro de la olla encima de la col  pero a mi me gustan más a la parrilla.

Servir el boerenkoo (puré de col y patata) con las salchichas troceadas (o enteras) al lado.

Y eso es todo, a que es sencillito el plato?? pues os aseguro que está delicioso, porque casi siempre en lo más sencillo está lo mejor.

Y con esta receta participo en el Reto COCINAS DEL MUNDO que este mes está dedicado a Holanda un pais pecioso con una gastronomía muy interesante también.

Y ahora vamos a visitar la COCINA DE MAR para ver las recetas holandesas que nos han preparado las otras  participantes en el reto.

Os espero como siempre en el próximo reto y espero que no me falteis.

Bon appétit !!!

 

Ver comentarios

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Comentarios

Teresa 01/28/2018 16:20

Pues mi marido no es mucho de purés pero los chicos se lo comerán visto y no visto. Me estoy quedando con muchas ideas que apañan una cena.
Besos

Bea de Sweet Cookies 01/25/2018 02:10

que rico, sencillo con ingredientes de andar por casa, me encanta para nochevieja o para cualquier día del año que haga frío, buen viaje, besos

nenalinda 01/24/2018 13:13

Uummmmmmmmmmm como me tientas con este pure ,en cuanto pueda lo hare no te quepa la menor duda .
Te ha quedado de relujo y seguro esta de rexupete.
Bicos mil wapa.

Hirma 01/23/2018 17:06

ay que coincimos!! a mi me quedó un puré mucho más líquido..puse más agua, pero estaba delicioso. Con ese emplatado tiene un pinta estupendísima!!
besotes

Patricia Blanco Budia 01/23/2018 00:04

Qué rico te ha quedado ese puré Rosa!! A mí me encanta el puré de patatas pero en casa no gusta nada. A ver si me lo hago para mí sola porque tiene una pinta genial!! Besitos

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