
Hola mis queridos gourmets, hoy os traigo una rica receta holandesa que me ha encantado cocinar y que además de sencilla es super rica y sabrosa.
Se trata del boerenkol , un puré de patatas y col rizada hecho al vapor, y aderezado con mantequilla, leche, y acompañado de salchichas ahumadas.
Esta receta los holandeses la toman en Nochevieja y la verdad es que no me extraña nada porque está deliciosa.
INGREDIENTES para 4 personas
1 col rizada (grande)
4 patatas medianas
4 salchichas ahumadas (tipo bratwurst)
mantequilla (al gusto)
leche (al gusto también)

PREPARACION
Lavar cuidadosamente la col y cortarla en juliana (o como os vaya mejor)
Pelar y cortar las patatas en dados.
Poner las patatas en una olla y añadir agua justo sin llegar a cubrir las patatas (el agua mejor si es mineral)
Poner la col cortada en juliana encima de las patatas.
Añadir un poco de sal y dejar cocer a fuego lento hasta que las patatas estén blanditas.
Poner la col y las patatas en un bol y añadirle un trozo de mantequilla, una vez la mantequilla está deshecha añadirle leche tibia justo hasta que obtengais el espesor deseado (o sea que esté a vuestro gusto.)
probarlo de sal y añadirle si lo considerais necesario.
Una vez este proceso ha terminado, Asar las salchichas en una parrilla, vuelta y vuelta porque al ser ahumadas ya están cocidas.
También podeis cocer las salchichas junto con las patatas y la col poniéndolas dentro de la olla encima de la col pero a mi me gustan más a la parrilla.
Servir el boerenkoo (puré de col y patata) con las salchichas troceadas (o enteras) al lado.

Y eso es todo, a que es sencillito el plato?? pues os aseguro que está delicioso, porque casi siempre en lo más sencillo está lo mejor.
Y con esta receta participo en el Reto COCINAS DEL MUNDO que este mes está dedicado a Holanda un pais pecioso con una gastronomía muy interesante también.
Y ahora vamos a visitar la COCINA DE MAR para ver las recetas holandesas que nos han preparado las otras participantes en el reto.
Os espero como siempre en el próximo reto y espero que no me falteis.
Bon appétit !!!
