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2018-01-12T22:41:13+01:00

Bizcocho con compota de papaya

Publicado por Rosa Millan

Hola mis queridos gourmets, a pesar de mis buenos propósitos de comer ligerito después de las fiestas, es que no tengo remedio !!!! y otra vez os traigo una receta dulce y de lo más deliciosa, a consumir con moderación, jajajaj.

Se trata de un rico bizcocho con compota de papaya que quita el sentío y que como siempre en casa ha durado lo que un telediario, bueno casi ni eso.

INGREDIENTES para la compota de papaya

Media papaya

el zumo de un limón

1 bastoncito de canela en rama

2 clavo de especia

1 cucharadita de canela en polvo

2 cucharadas de azucar de caña

PREPARACION

Quitar las simientes de la papaya, pelarla y cortarla en trozos pequeños.

En una cazuelita o cazo poner los trozos de papaya, añadirle el zumo del limón, el azucar, el bastoncito de canela, los dos clavos y la cucharadita de canela.

Cocer a fuego lento hasta que la papaya esté bien tierna.

Una vez la papaya cocida retirais la canela en rama y los clavos,  la chafais con un tenedor y la resrvais,

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO

3 yemas de huevo (las claras las guardais para hacer otro postre, podeis congelarlas)

120 ml de leche fermentada (sino encontrais pues un yogurt natural)

100 g de azucar (con 100 g hay bastante porque la compota ya es dulce)

350 g de harina

30 ml. de aceite de oliva suave

1 cucharadita de levadura quimica

1 cucharadita de bicarbonato alimentario

la compota de papaya que habeis hecho previamente.

PREPARACION DEL BIZCOCHO

Precalentar el horno a 180º

Poner las tres yemas en un bol y batirlas junto con la leche fermentada.

Añadir el azucar y seguir batiendo

Añadir la harina tamizada junto con la levadura y el bicarbonato, batir hasta que obtengais una masa homogénea.

Añadir el aceite y mezclar con suavidad.

Ahora es el momento de añadir la compota de papaya, mezclandola bien para integrarla en la masa del bizcocho.

Poner en un molde previamente engrasado con mantequilla o aceite de oliva o forrado de papel sulfurizado (si es un molde de silicona no hace falta ninguno de estos pasos)

Hornear a 180º durante 35 minutos más o menos, ya sabeis que todo va a depender de vuestro horno, porque cada horno es un mundo.

Una vez el bizcocho hecho (ya sabeis.. pinchar con un palillo y si sale seco el biscocho ya está listo) Lo sacais del horno y dejarlo enfriar completamente antes de desmoldar.

Una vez desmoldado lo he espolvoreado con azucar glas y el resultado es un bizcocho humedo y jugoso que hará las delicias de los más golosos (a mi me ha encantado, como no !!!)

Y ya está, os asegiuro que está super rico, y si os lo tomais con un thé calentito o un café con leche, hummmm es una verdadera delicia.

Con este rico bizcocho participo en el Reto DIS - FRUTA , reto creado por Lidia del Blog NUNCA ES DEMASIADO DULCE y que para mi siempre es un placer participar ya que ya sabeis que nunca me amarga un dulce, jejeje

Os espero en el próximo reto que será de 10 !!! no me falteis...

 

Ver comentarios

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Comentarios
L
Hola Rosa, tu bizcocho tiene una pinta increíble!! como dices con estas delicias imposible comer ligerito!! Gracias por participar!! BEsos
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M
Madre mia Rosa, que maravilla y la compota de papaya un lujo! Un beso
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P
Es un nuevo reto, no?! Me tienes alucinada con tantos retos y ocupaciones, admiración siento Rosa!! Por cierto Polyanna dice que te mudes cerca para traerle merienda dulce del día a diario jejeje
Besos y feliz semana,
Palmira
Responder
R
Ayyyy, dile a Polyana que yo encantadisina de traeros cosas ricas.
Besos
L
Vaya pinta que tiene este bizcocho y que jugoso se ve.
No soy fan de la papaya, pero viendo como queda el bizcocho no puedo más que desear probarlo.
Besos y Feliz Año.
Responder

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