750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog

2017-12-20T09:57:19+01:00

Terrina de salmon ahumado y aguacate

Publicado por Rosa Millan

Hola a todos, hoy os traigo una receta muy facil (como todo en mi cocina) y deliciosa para poner como enrrante en el menu de de cualquier dia de estas fiestas que ya las tenemos llamando a la puerta.

Con esta receta participo en el reto  DESAFIO EN LA COCINA de diciembre donde las simpáticas organizadoras nos pedian que eligieramos entre estas tres especialidades ...

TERRINA - GALANTINA - ÁSPIC

yo la verdad debo confesar que jamás había oído ni probado ninguna de las tres, y tuve que ir a Google para enterarme de lo que era, jejeje y la verdad es que no era santo de mi devoción ninguna de las tres propuestas, pero mirando y mirando, me he inspirado en esta receta que encontré  AQUI y que rapidamente me robó el corazón, porque todos los ingredientes que lleva me encantan y me puse manos a la obra y la verdad es que no me ha decepcionado en absoluto y os la recomiendo encarecidamente,porque es muy facil de preparar y está ríquisima.

INGREDIENTES para 6 personas

300 g de salmon ahumado

2 aguacates grandes

media cebolla

2 tomates medianos

el zumo de medio limón

sal y pimienta

2 hojas de gelatina

PREPARACION

Pelar, deshuesar los aguacates y ponerlos en un bol.

Rociarlos con el zumo de medio limón para evitrar la oxidación.

Chafarlos con un tenedor hasta obtener una pasta bien lisa.

Añadir la media cebolla cortada bien fina.

Añadir los tomates pelados , sin semillas y cortados en daditos.

Mezclarlo todo y salpimentar a vuestro gusto.

A continuación añadir las dos hojas de gelatina que previamente habreis hidratado sumergiendolas en un bol con agua tibia.

Seguir mezclando hsta integrarlas con el aguacate.

Coger un molde tipo cake y forrarlo de papel film dejando suficiente film para cubrir el tope del molde.

Cubrir el fondo del molde con los filetes de salmon ahumado (incluso los laterales del molde.

Poner encima del salmon el relleno de aguacate y presionar la mezcla para que el relleno se compacte.

Cubrir con el resto del papel film sobrante, y ponerlo en el frigorifico para que coja consistencia, al menos dos o tres horas, si es de un dia para otro aún mejor.

Una vez transcurrido el tiempo de reposo, desmoldar con cuidado y servir en una bandeja.

 

Yo lo he presentado sobre un lecho de ensalada  salpicado con unos granos de granada.

A la hora de servirlo cada comensal puede cortarse una porción, pero os aseguro que se quedarán con ganas de repetir, jejeje.

Os espero en el proíxmo reto y os deseo unas muy pero que muy FELICES FIESTAS .

 

Ver comentarios

Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentarios

Girl Gift Template by Ipietoon - Alojado por Overblog