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2017-12-05T13:35:41+01:00

Manitas de cerdo by Quique Dacosta

Publicado por Rosa Millan

Hola a tod@s hoy os traigo una rica receta de un gran chef QUIQUE DACOSTA, el cual ha sido elegido este mes de diciembre para el reto COOKING THE CHEF, un reto como ya sabeis las que me seguis creado por April del blog APRIL'S KITCH y Aisha del blog LA COCINA DE AISHA,

He elegido cocinar esta receta de las Manitas de Cerdo (que por cierto quiero agradecer a Rosalia del blog ROSSGASTRONOMICA quien muy gentilmente me ha pasado esta receta del libro TAPAS de este gran chef.), bueno pues la he elegido porque en casa nos gustan mucho las manitas de cerdo, pero nunca las había cocinado así y ha sido un exito total, aunque he hecho un par de cambios simplemente porque no tenía a mano uno de los ingredientes ..

INGREDIENTES (yo los he dividido por la mitad)

4 manitas de cerdo partidas por la mitad

agua mineral para cubrir las manitas una vez en la olla

10 g de jengibre fresco cortado en juliana

1 brizna de citronela (no he puesto)

150 g de zanahorias peladas

unas ramitas de perejil

2 dientes de ajo

6 granos de pimienta

1 hueso de jamón

200 g de fécula de patata para rebozar las manitas

guindilla shichimi togarasi (como no he encontrado he puesto una guindilla normal)

 pimentón de la Vera ahumado (esto lo he añadido yo por mi cuenta)

PREPARACION

Dejar desangrar las manitas de cerdo en 1 l de agua con 12 g de sal durante 8 horas

Transcurrido este tiempo sacarlas del agua, lavarlas y cocerlas en 1 l de agua durante 4 horas a fuego bajo con el jengibre, el hueso de jamón y el resto de los ingredientes, yo los he cocido en la olla a presión durante 1 hora y cuarto y han quedado perfectos.

Tras la cocción deshuesar las manitas (una vez frías) procurando que no se rompan salarlas espolvorear con el shchimi togarasi (que es una especie de pimienta picante), como no tenía pues los he espolvoreado con el pimentón de la Vera ahumado.

Ahora meter las manitas dentro de la fecula de patata y dejarlas unos 5 minutos

(yo las he pasado por huevo batido y despues las he rebozado con la fécula de patata)

Una vez rebozadas freirlas en aceite bien caliente y después ponerlas sobre papel absorvente para desgrasarlas.

Al momento de servir espolvorear con corteza de lima rallada.

(en el libro de Quique Dacosta, ambién las espolvorea con esta especie de pimienta..)

Y eso es todo, vaya un exito que han tenido estas manitas en casa, y es que la verdad estaban para quitarse el sombrero, la próxima vez intentaré buscar con más tiempo la guindilla shchimi.

Os invito a visitar las participaciones de mis compañeras en el reto, seguro que os van a encantar también, solo teneis que pinchar AQUI

Os espero en el próximo reto como siempre y a seguir con los preparativos navideños que el tiempo vuela...

Ver comentarios

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Comentarios

laura selene 12/11/2017 19:15

En mi casa hay uno que mataria por esas manitas, se ven muy ricas. Beso.

Natalia 12/10/2017 19:36

Rosa estas manitas al verlas se me ocurre acompañarlas de una rica cerveza de trigo bien fría, mmmmm, tu receta con tus toques y adaptaciones se ve estupenda y definitivamente provocativa!!!,
un besito!

hirma 12/08/2017 17:23

que estupendas te han quedado, la verdad es que apetecen muchísimo con esa textura crujiente, muy ricas!!
un besito

Gloria 12/07/2017 17:15

No soy muy fan de las manitas de cerdo, pero he de reconocer que te han quedado estupendas.
Besos

codigosecreto 12/07/2017 16:42

Rosa, las manitas tienen muy buena pinta, como ya he dicho, pero es que a mi no me gustan. Es por el aspecto, como el de los percebes (seguro que son deliciosos, pero tienen un aspecto...) que me parecen dedos de dinosaurios, eso es lo más bonito que se me ocurre, jajajja. Pero tienen que estar muy buenas para los adictos a este plato

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