750 grammes
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2017-12-17T10:04:26+01:00

BICA gallega

Publicado por Rosa Millan

Hola mis queridas gourmets, este mes no hay reto Asaltablogs, nos han dado vacaciones, pero mira por donde, nos han dado a elegir que si queremos podemos hacer de amigo Invisible y asaltar un blog sin que el asaltado sepa quien le asalta (uyyy que lío de trabalengua, espero que me hayais entendido).

bueno pues como yo tengo mon o de retos siempre me he ofrecido voluntariamente para ser Amiga Invisible de alguien y asaltarle el blog, jejeje y me ha tocado asaltar el blog de Rebeca quien tiene un bonito blog que se llama ENGANCHADOS A LA COCINA y mirando y mirando sus buenas recetas no he podido resistirme a hacer este delicioso bizcocho que se llama BICA GALLEGA y me ha encantado (claro como todo lo dulce jejejeje), porque por las tardes de invierno, sentadita en el sofá, pensandoen los preparativos navideños y viendo la tele, para mí no hay nada mejor que una buena taza de thé calentita con un trozo de bizcocho.

Y ahor avamos a la receta que es muy sencilla pero ya sabeis que casi siempre lo más sencillo es lo mejor ..

INGREDIENTES

300 g de azucar

4 huevos

200 g de mantequilla

200 ml. de nata 35% MG

300 g d eharina

15 g de levadura quimica

PREPARACION

Precalentar el horno a 180º

En un bol tamizar la harina y la levadura y reservar

En otro bol poner los huevos junto con el azucar hasta qyue esten espumosos y hayan doblado su tamaño

Derretir la mantequilla al baño María e incorporarla con cuidado a la mezcla de huevos y azucar y seguimos batiendo e incorporamos la nata.

A continuación añadiremos la harina pocoa poco y con movimientos envolventes para que no se nos baje la mezcla

Ponemos en un molde con papel sulfurizado y horneamos duramnte 30 o 40 minutos, pero como ya sabeis todo va a depender del horno que tengamos, o sea que vigilar el bizcocho y pinchar con un palillo la masa después del tiempo de horneado y si sale seco es que el bizcocho ya está listo.

Sacarlo del horno, dejar enfriar y servir con una buena taza de thé, café con leche o chocolate caliente  y a esperar la Navidad que ya la tenemos aquí ...

Muchas gracias Rebeca por esta buena receta y que sepas que tu blog me ha encantado e igual vengo y te asalto otra vez jejeje

Os mando un saludo y os espero  en la próxima receta, no me falteisssss

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Comentarios
B
Tiene buena pinta se me cae la baba
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R
Un asalto fantástico. te ha quedado estupenda esta Bica gallega, espero que os haya gustado
Feliz Año Nuevo
Bss
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V
Que bizcocho más rico y con una miga muy esponjosa ¡qué tardes más buenas habrás pasado merendando esto! ;)
Besos y felices fiestas!
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A
Un bizcocho que siempre me ha gustado mucho cuando lo he visto pero que nunca me he decidido a hacer. Incluso lo he visto en el último masterchef. Me lo quedo. Jeje. Besitos y feliz navidad.
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H
menuda pinta buena tiene la bica, y a estas horas...ideal para la merienda!!
un beso, felices fiestas!!
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