
Hola mis querid@s golos@s, hoy os traigo una mousse de yogurt muy rica con un toquecito de café y granada sin olvidarnos de los bizcochos de soletilla que forman parte de los ingredientes elegidos para este mes en el reto ALFABETO DULCE, un reto creado por Ana del blog .. COOK THE CAKE y que este mes por sorteo las designadas para elegir ingredientes han sido
Sonia del blog RECETAS DE ANDAR POR CASA y Patty del blog LA TAZA DE LOZA. y los ingredientes estrella han sido los bizcochos de soletilla y la granada. Además el Reto cumple este mes de noviembre 4 añitos y eso hay que celebrarlo por todo lo grande.
Como a pesar de que lo dulce (ya lo sabeis) me chifla, tampoco queria pasarme, pues entre retos y peticiones familiares estoy que ya no puedo más y aún no ha llegado la Navidad, pero eso sí eh, me estoy portando muy bien porque no repito de nada. jejeje, Bueno que me voy por las ramas, he elegido hacer una mousse de yogurt que es muy ligera y es ideal para tomar como postre (incluso la he preparado alguna vez en Navidades) y que os aseguro que os va a encantar y además super facilita de preparar.
INGREDIENTES para 4 vasitos (pero todo dependerá del tamaño de los mismos)
4 yogurts griegos azucarados
2 claras de huevo
100 ml de nata para montar
4 tacitas de café
4 bizcochos de soletilla
1 granada pequeña o mediana
2 cucharadas de azucar de caña para decorar

PREPARACION
Para la mousse de yogurt
Poner en un bol los yogurts y batirlos un poco.
En otro bol poner las claras y batirlas a punto de nieve y cogemos otro bol y montamos la nata.
A continuación mezclar estos tres ingredientes con movimientos envolventes y con una espatula.
Para montar los vasitos..
1º - poner las dos tazas de café que previamente hemos hecho y añadirles una cucharadita de azucar sde caña.
2º - Coger los vasitos y poner en el fondo de cada uno un bizcocho de soletilla desmenuzado,
despues regarlos con un chorrito de cafe.
3º - Repartir la mousse de yogurt encima de los bizcochos
4º - Desgranar la granada y repartirla entre los vasitos encima de la mousse.
5º - Esto es opcional, pero podeis espolvorear la granada con un poquito de azucar de caña.
6º - Poner en el frigorifico al menos 3 o 4 horas para que la mousse coja consistencia.
Os habreis fijado que no he añadido azucar ni a la nata ni al merengue, pero es que los yogurts ya son muy dulces, pero si os gustan mucho, mucho, las cosas dulces, podeis añadir una cucharadita de azucar al montar la nata y también al merengue, pero en mi caso con el azucar del yogurt ya es suficiente.

Y eso es todo chic@s, regalaros con este sencillo y delicioso postre
Os esperamos en el próximo reto. No me falteisssss
