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2017-11-14T18:06:38+01:00

tartaletas a la compota de caqui especiada

Publicado por Rosa Millan

Hola mis queridos gourmets, hoy os traigo una receta muy facil pero además muy rica y además nada empalagosa, ideal para postre o para un bocadito a media tarde acompañado de una taza de thé o un café con leche.

Se trata de unas tartaletas de masa quebrada y rellenas de compota de mango con un toque de especias, os aseguro que están muy, muy ricas.

Con esta receta participo en el reto DISFRUTA - Nunca es demasiado dulce, un reto creado por Lidia del blog NUNCA ES DEMASIADO DULCE, un reto donde cada mes una de las participantes al mismo elige una fruta para elaborar con ella diferentes recetas siempre dulces y por mi encantada porque ya sabeis que lo dulce me pirra.

Y ahora vamos a por la receta...

INGREDIENTES para las tartaletas ( 200g de masa quebrada )

125 g de harina

125 g de mantequilla

1 pizca de sal

1 yema de huevo

1 poco de agua

PREPARACION

Tamizar la harina sobre la mesa de trabajo de vuestra cocina en forma de volcan.

Añadir la mantequilla a temperatura ambiente cortada en trozos

Añadir la sal y mezclar todo bien con las manos.

Espolvorear la mesa de la cocina y amasar bien con las manos.

Hacer una bola , envolverla en papel film y dejar reposar durante una hora

Transcurrido este tiempo poner la masa sobre la mesa de la cocina y estirarla con el rodillo desde el centro hacia afuera procurando que tenga el mismo grosor.

Una vez bien estirada cortar la masa en pequeños circulos (yo he utilizado un aro para emplatar) .

Yo he puesto cada circulo de masa dentro de un molde para magdalenas o muffins y los he horneado a 180º durante 10 minutos calor arriba y abajo, ahhh y antes de hornearlos pinchar varias veces la base de las tartaletas con un palillo para evitar que al hornear se inflen.

Una vez horneados, sacarlos y dejarlos enfriar.

 COMPOTA DE CAKI

INGREDIENTES

2 cakis

2 cucharaditas de azucar

1 bastoncito de canela

1 clavo de olor

1 estrella de anis estrellado

3 cucharadas de ron

1 chorrito de agua mineral

PREPARACION

Pelar el caki y cortarlo en dados

En un cazo poner el ron, un chorrito de agua mineral, las especias y el azucar y llevar a ebullición. Une vez ha hervido cerrar el fuego et infusionar el agua y el ron.

Transcurridos unos minutos añadir el caki en esta infusión y cocer durante un par o 3 de minutos a fuego lento procurando que el caki quede entero.

Retirar del fuego y dejar enfriar.

Una vez frío, rellenar las tartaletas con la compota de caki y espolvorear con azucar de caña.

Y eso es todo, os aseguro que es un bocado exquisito y que os sacará de más de un apuro cuando os anuncien una visita inesperada y no tengais nada dulce que ofrecer.

Os espero en el próximo reto que será delicioso como siempre.

 

Ver comentarios

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Comentarios
L
Rosa toda una delicia de tartaletas!! Tienen una pinta increíble!! Muchas gracias por tu aprtación al reto de este mes. Muchos besos
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N
Uuuummmmmmmmmm seguro que estan para ponerle un piso ,te han quedado divinas y seguro que estan de rexupete.
Bicos mil wapa.
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P
¿Otro dulce?! Pero es que no paras mujer jejeje
Super apetecibles estas tartaletas, a ver si me cuido un poco antes de navidades para no sumar sobre sumado!!!
Besos,
Palmira
Responder

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