750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog

2017-11-26T10:00:00+01:00

COMPOTA DE FRUTAS a la manera sefardí

Publicado por Rosa Millan

Hoy participo otra vez en el Reto ASALTABLOGS, un reto creado por Marga Serrano del blog AZAFRANES Y CANELAS y donde todos los meses unos cuantos blogueros cocinillas asaltamos un blog y nos llevamos la receta que más nos gusta, este mes el blog asaltado ha sido el de Chary Serrano MI COCINA Y OTRAS COSAS y la receta que le he asaltado la encontrareis AQUI , se trata de una COMPOTA DE FRUTAS inspirada en la cocina sefardí y en cuanto entré en el blog de Chary y ví esta receta no dude un momento en llevarmela, ya que como todos sabeis soy una gran fan de lo dulce y también de las especias.

Esta receta es ideal para tomar sola como postre o acompañada de lo que más os guste, arroz con leche (como ha hecho Chary), flan, helado, crema de chocolate o incluso con un trozo de vuestro bizcocho preferido.

Esta compota la podeis hacer a vuestra manera y añadiendo la fruta que más os guste.

INGREDIENTES

3 manzanas

2 peras

150 g de ciruelas pasas sin hueso

150 g de albaricoques secos

medio litro de agua (mineral para mi)

250 g de azucar

2 bastoncitos de canela

1 pizca de canela en polvo

3 clavos de olor

2 estrellas (de anís estrellado)

el zumo de un limón

la cascara rallada del limón

PREPARACION

En una cazuela o olla poner el agua, el azucar, y las especias,  la ralladura de la piel de medio limón y llevarlo a ebullición, yo aquí he añadido también  el zumo del limón.

Añadir las manzanas y las peras peladas y cortadas como más os guste y hervir durante 5 minutos.

Añadir las ciruelas y los albaricoques y seguir cocinando a fuego lento durante unos 20 minutos más o menos o hasta que la fruta tenga la consistencia que os guste más.

Una vez fría la podemos poner en un tarro de cristal y de allí vamos sacando a medida que la vayamos a utilizar, pero sin olvidar que no es una conserva ehhhh o sea que se guarda en la nevera 4 o 5 días pero no más.

Yo la he servido sola espolvoreada con un poco de canela en polvo (como no !!! jjeje)

Y eso es todo, un placer haber cocinado esta receta de Chary, que nos ha encantado a todos en casa, y que nos acerca un poquito más a la Navidad que ya está llamando a nuestra puerta.

Os espero en el próximo reto (SÍ, SÍ, ya se que soy pesada, pero vale la pena, a que sí ??)

 

Ver comentarios

Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentarios
L
Me rechifla la compota de manzana pero tantas frutas y especias me muero, de placer claro, jejejje. Beso.
Responder
B
Adoro la comida con especias, y esta compota estoy segura de que quita el hipo, ¡que maravilla!
Me llevo la receta para prepararla estas fiestas, porque acabar con ésto debe ser gloria.
¡Un saludo y que tengas un gran dia!
Responder
N
Guau, qué postre más rico! Me encanta todo lo que tiene toque árabe :)

¡Un saludo!
Responder
B
que rica esta compota para coger energía, yo me quedo con ella para tomarla sola, que que bien tiene que sentar a lo calentito estos dias de frio, buen asalto, besos
Responder
N
Te ha quedado una compata de relujo no lo siguiente solo siento no poder dar cuenta de ese plato no dejas de tentarme con las fotos uumm.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Responder

Girl Gift Template by Ipietoon - Alojado por Overblog