750 grammes
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2017-11-19T09:03:09+01:00

champiñones al estilo griego

Publicado por Rosa Millan

hola mis queridos gourmets, hoy os traigo una sencilla receta con champiñones a la manera que la hacen en Grecia que espero os guste, a nosotros en casa nos encanta y me la enseñó una señora muy simpática que conocí un dia en el mercado y que como yo estaba comprando champiñones, ella me dijo que había vivido muchos años en Grecia y que allí los hacían de muchas maneras (igual que hacemos aquí, que tenemos muchas versiones) pero a ella la que más le gustaba era esta que hoy comparto con todos vosotros.

Ni corta ni perezosa compré mis champiñones y yo había pensado hacerlos a la plancha con ajo y perejil, pero en vez de eso hice la receta que me enseñó esa simpática señora y la verdad es que desde entonces los hago muchas veces así..

INGREDIENTES

500 g de champiñones

1 cebolla

2 dientes de ajo

3 o 4 tomates

1 cucharadita de tomillo en polvo

1 cucharadita de albahaca triturada o en polvo

 albahaca fresca cortadita para espolvorear al momento de servir

sal, pimienta negra en polvo y aceite de oliva

PREPARACION

Lavamos bien los champiñones , los secamos con papel de cocina, los cortamos por la mitad y reservamos.

En una sartén grande o en una cazuela ponemos a rehogar la cebolla cortada en juliana y los dos dientes de ajo finamente cortados.

Una vez rehogados añadimos los tomates pelados, troceados y sin semillas.

Añadimos la sal y pimienta y una pizca de azucar para quitar la acidez del tomate y dejamos cocer hasta que nos quede una salsa reducida.

A continuación añadimos los champiñones y los dejamos cocer justo hasta que estén con la textura que nos guste más, añadimos también el tomillo en polvo y las hojas de albahaca trituradas o picaditas..

Dejamos reposar para que se integren bien los sabores y los servimos bien calentitos acompañando carne, pollo o pescado o para acompañar un par de huevos fritos.

También los podemos servir solos como entrante.

Os aseguro que están riquísimos, incluso los podeis servir encima de una tosta y ya teneis una cena deliciosa con una buena ensalada al lado.

Con esta receta participo en el reto COCINAS DEL MUNDO que este mes nos invita a visitar Grecia cocinando una de sus deliciosas  recetas.

y AQUI encntrareis a las anfitrionas de este viaje LA CAJITA DE NIEVES Y ELENA y a todas las participantes al reto y sus recetas griegas.

Y como siempre os invito a seguirme en el próximo reto , no falteis que paso lista...

 

Ver comentarios

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Comentarios
E
No conocia esta receta pero seguro que esta muy rica, la pinta es estupenda. besinos
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L
Pues una receta estupenda. Hace un rato acabo de utilizar la última bandeja que tenía de champiñones. Si hubiera pasado por aquí antes ya los podía haber probado esta noche....ainssss.<br /> Nos vemos por Navidad. Como administradora de este magnífico reto me toca pilotar este mes. Espero tu enlace y foto.<br /> Besitos
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B
Oye, pues qué ricos, no los conocía.
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E
¡Qué ricos tus champiñones! Se me hace la boca agua solo de verlos. Un besazo enorme
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N
Esos encuentros son magicos, estos champiñones de la receta que te dió la señora se ven para chuparse los dedos. <br /> Un beso!
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