750 grammes
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2017-11-19T09:03:09+01:00

champiñones al estilo griego

Publicado por Rosa Millan

hola mis queridos gourmets, hoy os traigo una sencilla receta con champiñones a la manera que la hacen en Grecia que espero os guste, a nosotros en casa nos encanta y me la enseñó una señora muy simpática que conocí un dia en el mercado y que como yo estaba comprando champiñones, ella me dijo que había vivido muchos años en Grecia y que allí los hacían de muchas maneras (igual que hacemos aquí, que tenemos muchas versiones) pero a ella la que más le gustaba era esta que hoy comparto con todos vosotros.

Ni corta ni perezosa compré mis champiñones y yo había pensado hacerlos a la plancha con ajo y perejil, pero en vez de eso hice la receta que me enseñó esa simpática señora y la verdad es que desde entonces los hago muchas veces así..

INGREDIENTES

500 g de champiñones

1 cebolla

2 dientes de ajo

3 o 4 tomates

1 cucharadita de tomillo en polvo

1 cucharadita de albahaca triturada o en polvo

 albahaca fresca cortadita para espolvorear al momento de servir

sal, pimienta negra en polvo y aceite de oliva

PREPARACION

Lavamos bien los champiñones , los secamos con papel de cocina, los cortamos por la mitad y reservamos.

En una sartén grande o en una cazuela ponemos a rehogar la cebolla cortada en juliana y los dos dientes de ajo finamente cortados.

Una vez rehogados añadimos los tomates pelados, troceados y sin semillas.

Añadimos la sal y pimienta y una pizca de azucar para quitar la acidez del tomate y dejamos cocer hasta que nos quede una salsa reducida.

A continuación añadimos los champiñones y los dejamos cocer justo hasta que estén con la textura que nos guste más, añadimos también el tomillo en polvo y las hojas de albahaca trituradas o picaditas..

Dejamos reposar para que se integren bien los sabores y los servimos bien calentitos acompañando carne, pollo o pescado o para acompañar un par de huevos fritos.

También los podemos servir solos como entrante.

Os aseguro que están riquísimos, incluso los podeis servir encima de una tosta y ya teneis una cena deliciosa con una buena ensalada al lado.

Con esta receta participo en el reto COCINAS DEL MUNDO que este mes nos invita a visitar Grecia cocinando una de sus deliciosas  recetas.

y AQUI encntrareis a las anfitrionas de este viaje LA CAJITA DE NIEVES Y ELENA y a todas las participantes al reto y sus recetas griegas.

Y como siempre os invito a seguirme en el próximo reto , no falteis que paso lista...

 

Ver comentarios

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Comentarios
E
No conocia esta receta pero seguro que esta muy rica, la pinta es estupenda. besinos
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L
Pues una receta estupenda. Hace un rato acabo de utilizar la última bandeja que tenía de champiñones. Si hubiera pasado por aquí antes ya los podía haber probado esta noche....ainssss.
Nos vemos por Navidad. Como administradora de este magnífico reto me toca pilotar este mes. Espero tu enlace y foto.
Besitos
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B
Oye, pues qué ricos, no los conocía.
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E
¡Qué ricos tus champiñones! Se me hace la boca agua solo de verlos. Un besazo enorme
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N
Esos encuentros son magicos, estos champiñones de la receta que te dió la señora se ven para chuparse los dedos.
Un beso!
Responder

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