Hola mis queridos gourmets, ya estamos otra vez en el tercer miercoles de mes y como siempre hoy toca receta con las chicas del Proyecto Roca, un reto en el cual debemos ponerle fotos a las recetas del libro LAS MEJORES RECETAS DE MI MADRE del prestigioso chef Joan Roca.
Quiero recordaros que los beneficios de este libro van destinados integramente a comedores y obras sociales.
Este mes la encargada de elegir receta ha sido mi querida Cristina del blog ..
COMEMOS A LAS 3, ella, golosa igual que yo ha elegido estos ricos buñuelos de viento que si me descuido no dejamos ni uno para la foto, jejeje. Os invito encarecidamente a visitar el blog de Cristina, lleno de ricas recetas y de buenos consejos culinarios.
Y ahora vamos a por la receta ..
INGREDIENTES
150 g de harina
1 cucharadita de levadura quimica
3 huevos
la ralladura de una piel de limón (BIO para mi)
100 g de mantequilla o manteca de cerdo
(yo he puesto 50 g de mantequilla, es ya más que suficiente)
Aceite de oliva suave para freir
1 pizca de sal
1 cucharadita de azucar y un platito con azucar para rebozar los buñuelos
PREPARACION
Poner al fuego un cazo grande con el agua, la sal, la mantequilla, la corteza del limón rallada y el azucar.
Cuando rompa a hervir bajar el fuego y tirar la harina (mezclada con la levadura y previamente tamizada) de golpe e ir removiendo con una espatula o cuchara de madera hasta que la pasta se despegue del cazo.
A continuación apartarla del fuego para que se vaya enfriando y coja consistencia.
Cuando esté fría hechar los huevos de uno en uno, o sea hechar un huevo y no hechar el siguiente hasta que el anterior esté bien integrado en la masa.
Una vez todos los huevos integrados, dejar reposar la masa varias horas, yo he hecho la masa por la mañana y los buñuelos por la tarde.
Para freir los buñuelos coger una sartén honda y poner abundante aceite, calentar a 160º aproximadamente y con la ayuda de dos cucharitas ir formando pequeñas bolitas de masa e ir introduciéndolas en el aceite caliente.
Una vez vayais sacando los buñuelos de la sartén los poneis sobre papel absorvente y después los rebozais en azucar.
Estos buñuelos también los podeis rellenar haciendo un pequeño agujero y con una manga pastelera de boquilla fina los rellenais con lo que más os guste, nata, crema, trufa, mermelada..
Yo no los he rellenado, porque, ya bastante tengo con todo lo dulce que estoy comiendo estos días que cuando llegue Navidad ya habré engordado 10 kg al menos, jajajaja y os aseguro que solos simplemente rebozados con azucar hummmmmmmm, estan para no parar de comer y si además os los comeis con un chocolate a la taza, ayyyyyyyyyyyyyy madre mía que delicia !!!
Y ahora os invito a ver los riquísimos buñuelos que han preparado mis queridas compañeras del Reto..
Cristina COMEMOS A LAS 3
Palmira COME CONMIGO.NET
Sofía MIL IDEAS MIL PROYECTOS
Dolors HI HA BRUIXES A LA CUINA
Margarita ACIBECHERIA
Beatriz 2MANDARINAS EN MI COCINA
Rosalía ROSSGASTRONOMICA
Os espero pronto y con una receta deliciosa, no me falteis pleaseeeee