
Ya me he metido de lleno en otro reto, jejeje , pero es que me encantan los retos y poder participar en ellos. Esta vez se trata del reto DESAFIO EN LA COCINA .... pinchar en el nombre del reto y encontrareis todas las explicaciones para poder participar.
Este mes la encargada de elegir la especialidad que todas debemos cocinar ha sido Mari Luz del blog TRASTEANDO EN MI COCINA y ha elegido MUFFINS SALADOS
y ahora vamos a por la receta de estos MUFFINS DE JAMON YORK Y QUESO
Ingredientes para 8 muffins
1 huevo
100 g de harina
1 yogur natural y un chorrito de leche fermentada
1 chorrito de aceite de oliva
100 g jamon de york
100 g de queso manchego rallado
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de curcuma
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato alimentario

PREPARACION
En un bol poner el huevo y batirlo
Añadir el yogur y la leche fermentada y mezclarlo todo
Añadir el aceite y seguir mezclando
Añadir la cucharadita de sal y la cucharadita de curcuma (mezclar)
Añadir la harina tamizada junto con la levadura y el bicarbonato
Mezclarlo todo bien
Añadir el jamón york y el queso rallado (guardar un poco de queso para espolvorear los muffins)
Mezclarlo todo bien y rellenar los moldes (rellenar solo 3/4 partes del molde)
Una vez la mezcla en los moldes, espolvorear cada muffin con queso rallado
Hornear en el horno previamente precalentado a 180º durante 20 o 25 minutos más o menos (como siempre todo va a depender de vuestro horno..)
para saber si ya están cocidos pinchar con un palillo y si sale seco los muffins están listos

Soy muy golosa, pero os aseguro que estos muffins anque salados estaban deliciosos !!

Os espero sin falta en el próximo reto, yo no faltaré y vosotros ???
Pinchar AQUI y encontrareis el blog DESAFIO EN LA COCINA con todas las propuestas de mis compañer@s en el desafío de este mes y sus deliciosos muffins salados.
