
Hola gourmets y golosos de todo el mundo, hoy os traigo una receta que hara las delicias de los más golosos y exigentes en materia de dulces, os lo dice una experta, jejeje y además muy facil de hacer.
Con esta receta participo en el reto ALFABETO DULCE de octubre, un reto credo por el blog COOK THE CAKE y que cada mes toca a dos participantes elegir dos ingredientes para la receta.Para este mes de octubre le ha tocado elegir receta a Cristina del blog del blog BIZCOCHEANDO y ha elegido el requesón (humm que rico) y la otra elegida he sido yo y la pera ha sido el ingrediente elegido por mi , esto es la pera jejeje.
Bueno pues ahora vamos a por la receta...
en un principio queria hacer una tarta de requeson y pera, pero en mi casa pasa una cosa con las tartas.. que no puedo para de comer hasta que se han terminado, sí, sí no tengo voluntad, jejeje en cambio si hago un postre individual, pues entonces a cada uno le toca su parte y yo me como la mía y ya no tengo opción de repetir, o sea que por eso he elegido el flan de requeson acompañado de peras al ron y canela, porque así cada uno en mi casa ha tenido su ración de flan y peras y se acabó, se acabó el postre y la tentación jejeje
INGREDIENTES para 4 flanes individuales
250 g de requeson
1 sobre de cuajada
1/2 litro de nata liquida
1 vaso de leche entera
4 cucharadas bien colmadas de azucar (si os gusta muy dulce poner 5 o 6), yo aunque soy golosa, el flan demasiado dulce no me gusta mucho y en casa tampoco
PREPARACION de los flanes
En un bol poner el requeson desmenuzado y la nata liquida y batirlo bien procurando que no queden grumos.
Añadir el vaso de leche y seguir batiendo
Añadir el azucar y la cuajada y batir hasta que esté todo bien integrado y sin grumos.
Poner la mezcla en un cazo y llevarlo a fuego lento hasta que empiece a hervir, entonces cocer un par o tres de minutos y retirarlo del fuego.
Llenar los moldes que previamente habreis caramelizado (si teneis prisa podeis poner caramelo liquido industrial, pero es mucho mejor si lo haceis vosotros mismos).
Dejar enfriar y una vez fríos los poneis en la nevera hasta el día siguiente.

INGREDIENTES PARA LAS PERAS AL RON Y CANELA
4 peras medianas
1 chorrito de ron
1 bastoncito de canela
1 trozo de mantequilla
2 cucharadas de azucar de caña
PREPARACION
Pelar las peras y cortarlas en trozos
En una sartén poner la mantequilla y una vez derretida añadir el azucar y el bastoncito de canela, a continuación añadir las peras cortadas y el chorrito de ron.
Dejar cocer unos minutos hasta que veais que están tiernas o al dente, esto lo dejo a vuestro gusto.
Servir los flanes acompañados de las peras al ron y regarlo todo con el almibar que habrán dejado las peras al cocerse.

Y eso es todo, ya veis que es un sencillo postre, pero de sabor delicioso, ideal para un dia de fiesta o para quedar super bien si teneis invitados.
Os espero como siempre en el próximo reto, ya veis que vale la pena venir.
Bon appétit !!!
