
Otra vez en el reto VIAJE ENTRE SABORES , un reto creado por Maria Angeles del blog Recetas ABC y con una anfitriona que nos invita cada mes a viajar a un bonito pais, este mes la anfitriona elegida ha sido Nati del blog PALADARES SABORES DE NATI y el pais elegido CAMBOYA.
Yo fiel a mi estilo he buscado en los postres, ya se, ya se, que os dije que me iba a portar bien y de momento nada de dulces, pero es superior a mi y a pesar de que he visto un montón de buenas recetas saladas y también muy ricas ensaladas, os confieso que cuando vi que en Camboya era muy tipico el flan de coco ayyyyyyyyyyyyy mamma mía casi me da un patatus, porque me encanta el flan, y de coco hummmmmmmmmmmmmmmmm es delicioso, o sea que me he puesto manos a la obra y aquí teneis esta receta del flan de coco que la verdad no tiene nada de especial, simplemente que se hace con leche de coco y si quereis podeis añadir a la mezcla coco rallado.
INGREDIENTES para 6 flanes individuales
1/4 litro de leche de coco
5 ml. de agua de rosas
120 g de azucar (para los flanes)
50 g de azucar (para el caramelo)
3 huevos
1 pizca de sal
coco rallado para decorar

PREPARACION
primero preparar el caramelo líquido.
para ello poner en una sartén los 50 g de azucar (y podeis añadir el zumo de medio limón), ir removiendo lentamente hasta que el azucar se deshaga, se vaya espesando y adquiera ese bonito color a miel,
Una vez el caramelo hecho verterlo en los moldes (también podeis poner caramelo líquido industrial, pero os aseguro que el resultado no es el mismo ni de lejos, aunque yo a veces también lo pongo cuando el tiempo apremia)
Mezclar la leche de coco, el azucar, los huevos y el agua de rosas y verter esta mezcla dentro de los moldes para flan.
En una cazuela grande poner las flaneras y poner agua (ya caliente) hasta la mitad de los moldes, ir con cuidado de que no os caiga agua dentro de los flanes)
Hornear al baño María durante 30 minutos, más o menos,
Sabreis que los flanes ya están hechos cuando al pinchar con un palillo veais que ya están cuajados.
Sacar la cazuela del horno, y dejar enfriar los flanes. Una vez fríos ponerlos en la nevera hasta el día siguiente.
Servir espolvoreados con coco rallado.
Si os gusta también podeis añadir un poco de coco rallado a la mezcla para hacer los flanes, yo no he puesto porque con el sabor que deja la leche de coco y el poquito de coco espolvoreado por encima ya he considerado suficiente.

Un placer viajar a Camboya y degiustar estos fantásticos flanes de coco.
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