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2017-10-10T09:03:12+02:00

champiñones picantitos - COCINA TYPICAL SPANISH

Publicado por Rosa Millan

Hoy os traigo una receta muy sencilla pero muy rica también para tomarla sola o para acompañar el plato que más os guste.

Se trata de unos champiñones picantitos gracias a la cayena que llevan y que son un manjar para los amantes de lo picante, pero eso sí, si a alguien no le gusta el picante, entonces los podeis hacer sin ponerle cayena.

Con esta receta participo en el reto LA COCINA TYPICAL SPANISH de octubre y que para esta edición nos piden como ingrediente estrella LAS SETAS

Y ahora vamos a por la receta..

INGREDIENTES (para 4 o 5 personas)

500 g de champiñones

2 pequeños pimientos de cayena secos

1 cabeza de ajos

1/2 vasito de vino blanco

perejil picado

sal, pimienta negra y aceite de oliva

PREPARACION

Limpiar cuidadosamente los champiñones para quitar toda la tierra que puedan llevar, yo los paso por el chorro de agua fría y después los seco muy bien con un paño limpio.

Seguidamente cortarlos en laminas del grosor que más os guste  y reservar.

En una gran sartén poner a calentar un buen chorrito de aceite de oliva y cuando esté caliente (pero no humeante) añadir los dos pimientitos de cayena cortados a trozos y sin las simientes.darles un par de vueltas y seguidamente añadir los ajos pelados y cortados a láminas.

Saltear los ajos y añadir los champiñones, salpimentar y seguidamente añadir el medio vasito de vino.

Tapar y dejar cocer unos 10 minutos.

Añadir el perejil picado y cocer un par de minutos más.

Podeis servirlos como una tapa, o como acompañamiento de carnes, pollo o pescado, y también con un par de huevos fritos están deliciosos.

Esta receta sirve también para cualquier tipo de setas.

Yo esta vez los serví añadiendoles unas salchichas hechas a la plancha, y una vez hechas les di  un par de vueltas en la sartén con los champiñones para que se integraran bien los sabores y hummm... un resultado espectacular.

Con lo que había sobrado del medio día,  mi marido se hizo un bocadillo de salchichas y champiñones y con una cervecita y viendo el partido del domingo el hombre más feliz que una perdiz.

Os espero en el próximo reto... no me falteis, ya veis que vale la pena .

Ver comentarios

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Comentarios
M
Que ricos! una receta genial :)
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M
Una receta estupenda y la foto preciosa.<br /> Bss
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K
jjajajaj, picantitos dice con dos cayenas.... Si son de las que pican bien habréis sudado la gota gorda. Y eso que yo soy de picante a lo bestia. Jajajajaj. Me encanta y es sencillo, rico y quedas como Dios con la gente
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R
jajajajajajaja, si que picaban si, jajajaja
P
Qué rica tapa! Fíjate que nos gustan los champiñones pero nunca los he preparado así. Seguro que caen pronto que estas recetas sin complicaciones son ideales!<br /> Besos,<br /> Palmira
Responder
J
Mi marido haría como el tuyo, un buen bocata y una cerveza y a disfrutar!! jajaja. muy buen plato. Bs.
Responder

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