
Hola mis queridos gourmets, el verano toca ya a su fin, que triste, pero bueno otros vendrán y al menos el calor ya ha remitido que este año ha sido insoportable.
Y a punto de entrar en el otoño (que por cierto es mi estación favorita) aquí os traigo una nueva propuesta del PROYECTO ROCA, un reto que consiste en ponerle imagenes al libro LAS MEJORES RECETAS DE MI MADRE, escrito por el gran chef Joan Roca y que los beneficios de la venta de este libro van directamente a comedores sociales.
Este mes le tocaba elegir receta del libro a Palmira del blog
COME CONMIGO EL BLOG DE PALMIRA y ha elegido una receta super facil, pero no por ello menos rica y además me ha permitido descubrir esta tortilla de harina que jamás había probado y que ha resultado ser una delicia otra vez.
INGREDIENTES para 2 tortillas
4 huevos (yo siempre utilizo huevos ecologicos)
2 cucharadas de harina
1 dientes de ajo
perejil picado
Agua (yo he puesto leche)
Aceite de oliva
Sal
1 morcilla (opcional)

PREPARACION
Poner los huevos en un bol y añadirles un poco de sal
Ir añadiendo poco a poco la harina procurando que no se formen grumos
A continuación añadir un chorro de agua hasta conseguir una pasta fina y homogénea
(yo he añadido un chorro de leche)
Añadir el ajo y el perejil picaditos
Yo he añadido también una morcilla cortada en trocitos pequeños, y le ha dado un sabor ...hummmmm
También se le puede añadir panceta cortada a trocitos y frita
Poner una sarten en el fuego con un poco de aceite de oliva
Cuando esté bien caliente ir echando la preparación para formar las tortillas.
Yo las he echo redonditas que es como más me gusta una tortilla cuando tiene relleno, y la he cocido primero a fuego lento de cada lado y después he subido un poco el fuego para dorarla.

Os aseguro que es una delicia, yo la voy a hacer más de una vez, me alegro que Palmira la haya elegido porque ha sido todo un descubrimiento eso de hacer una tortilla de harina.
Esta tortilla era muy habitual durante la posguerra cuando había mucha hambre y pocos recursos, desde luego nuestras abuelas como se las inventaban, ellas si que eran unos verdaderos Chefs de estrella Michelin si señor !!!
Y ahora os dejo con las propuestas de mis queridas compañeras del Reto que seguro que nos van a encantar como siempre.
Palmira COME CONMIGO EL BLOG DE PALMIRA
Cristina COMEMOS A LAS 3
Sofía MIL IDEAS MIL PROYECTOS
Dolors HI HA BRUIXES A LA CUINA
Margarita ACIBECHERIA
Rosalía ROSSGASTRONOMICA
Beatriz 2MANDARINAS EN MI COCINA