Hola mis golosos y golosas, aquí os traigo unas deliciosas magdalenas de cacao y aguacate endulzadas con xilitol (azucar de abedul) y que están para chuparse los dedos.
Con esta receta participo en el reto ALFABETO DULCE, un reto creado por Ana del blogCOOK THE CAKE y que como cada mes dos integrantes del reto elijen cada una un ingrediente para cocinar un delicioso postre o bizcocho.
Este mes las elegidas por sorteo para elegir los ingredientes han sido Rocio del blog LOS DULCES DE COCÓ y Mercedes de MERCE'S CAKE y los ingredientes elegidos por ellas.. Aguacate y Xilitol..
Al principio pensé, vaya dos ingredientes más raros para hacer un dulce, porque eso del aguacate no lo tenia muy claro y lo del xilitol menos, jejeje.
Pero al final ha resultado una sorpresa y de las buenas, solo os digo que las magdalenas no han llegado a 24 horas de vida, jejejeje
INGREDIENTES
2 huevos
1 yogur natural entero
2 envases del yogur una vez vacio de harina (yo la he puesto de espelta)
1 envase vacio del yogurt de xilitol (azucar de abedul), se puede sustituir perfectamente por azucar normal en la misma proporción
2 cucharadas de cacao sin azucar
1 aguacate hermoso
la ralladura de la piel de un limón
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato alimentario
1 pizca de azucar glas para espolvorear las magdalenas (opcional)
PREPARACION
Precalentar el horno a 180º
En un bol batir los dos huevos
añadir el xilitol y batir
agregar las dos cucharadas de cacao ( y batir)
agregar la harina tamizada junto con la levadura y el bicarbonato
y batirlo todo
partir el aguacate por la mitad, quitarle el hueso y triturar toda la pulpa
agregar la pulpa del aguacate batida a la mezcla anterior
agregar también la ralladura de la piel del limón
Mezclarlo todo bien y verterlo en los moldes de las magdalenas
Hornear a 180º hasta que pinchando con un palillo veais que el palillo sale seco.
Si lo deseais podeis espolvorearlas con azucar glas una vez horneadas y ya frías, pero esto es opcional.
Yo las he horneado 25 minutos las grandes y 10 minutos las pequeñitas, pero como cada horno es un mundo todo dependerá del horno de cada cual, eso sí, para ver que ya están hechas pinchar con la punta de un palillo y si sale seco pues ya están listas.
Dejarlas enfriar y si podeis no os las comais todas, jajajaja, os aseguro que la mezcla del cacao, el aguacate y la ralladura de la piel del limón, le han dado un sabor a las magdalenas, que.. madre mía... BUENÍSIMAS !!!!! el aguacate reemplaza muy bien a la mantequilla y además es mucho más sano.

BON APPÉTIT !!!
y os espero en el próximo reto, no me falteissssss
