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2017-09-25T11:00:00+02:00

magdalenas al cacao y aguacate endulzadas con xilitol

Publicado por Rosa Millan

Hola mis golosos y golosas, aquí os traigo unas deliciosas magdalenas de cacao y aguacate endulzadas con xilitol (azucar de abedul) y que están para chuparse los dedos.

Con esta receta participo en el reto ALFABETO DULCE, un reto creado por Ana del blogCOOK THE CAKE y que como cada mes dos integrantes del reto elijen cada una un ingrediente para cocinar un delicioso postre o bizcocho.

Este mes las elegidas por sorteo para elegir los ingredientes han sido Rocio del blog LOS DULCES DE COCÓ y Mercedes de MERCE'S CAKE y los ingredientes elegidos por ellas.. Aguacate y Xilitol..

Al principio pensé, vaya dos ingredientes más raros para hacer un dulce, porque eso del aguacate no lo tenia muy claro y lo del xilitol menos, jejeje.

Pero al final ha resultado una sorpresa y de las buenas, solo os digo que las magdalenas no han llegado a 24 horas de vida, jejejeje

INGREDIENTES 

2 huevos

1 yogur natural entero

2 envases del yogur una vez vacio de harina (yo la he puesto de espelta)

1 envase vacio del yogurt de xilitol (azucar de abedul), se puede sustituir perfectamente por azucar normal en la misma proporción

2 cucharadas de cacao sin azucar

1 aguacate hermoso

la ralladura de la piel de un limón

1 cucharadita de levadura en polvo

1 cucharadita de bicarbonato alimentario

1 pizca de azucar glas para espolvorear las magdalenas (opcional)

PREPARACION

Precalentar el horno a 180º

En un bol batir los dos huevos

añadir el xilitol y batir

agregar las dos cucharadas de cacao ( y batir)

agregar la harina tamizada junto con la levadura y el bicarbonato

y batirlo todo

partir el aguacate por la mitad, quitarle el hueso y triturar toda la pulpa

agregar la pulpa del aguacate batida a la mezcla anterior

agregar también la ralladura de la piel del limón

Mezclarlo todo bien y verterlo en los moldes de las magdalenas

Hornear a 180º hasta que pinchando con un palillo veais que el palillo sale seco.

Si lo deseais podeis espolvorearlas con azucar glas una vez horneadas y ya frías, pero esto es opcional.

Yo las he horneado 25 minutos las grandes y 10 minutos las pequeñitas, pero como cada horno es un mundo todo dependerá del horno de cada cual, eso sí,  para ver que ya están hechas pinchar con la punta de un palillo y si sale seco pues ya están listas.

Dejarlas enfriar y si podeis no os las comais todas, jajajaja, os aseguro que la mezcla del cacao, el aguacate y la ralladura de la piel del limón, le han dado un sabor a las magdalenas, que.. madre mía... BUENÍSIMAS !!!!! el aguacate reemplaza muy bien a la mantequilla y además es mucho más sano.

BON APPÉTIT !!!

y os espero en el próximo reto, no me falteissssss

 

Ver comentarios

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Comentarios
N
Wow! No he realizado recetas al horno con aguacate, alguna vez hice un mousse pero no me mató. De seguro que está versión en muffins está muy rica y más con el mimo que le has puesto
Responder
A
Una riquísima receta de magdalenas, jugosas y deliciosas con esa combinación de aguacate y chocolate y sobretodo aptas para diabéticos.
Qué mas se puede pedir???
Besotes
Responder
N
Uummmmmmmmmmmm seguro que estaban para rexuparse los dedos ,una pena no poder catar una , no has dejado de tentarme.
Bicos mil y feliz inicio de semana wapa.
Responder
P
Mujer, estás que no paras jejeje
El xilitol me sienta fatal pero el aguacate en dulces cada vez me gusta más y con cacao es algo que probaré, tal vez con azúcar de coco!
Besos,
Palmira
Responder
R
Has visto a cuantos retos estoy apuntada??, jajajaja, no sé de donde saco el tiempo, ahora tengo en casa a la nieta de 4 meses y mañana me llega la de Francia por tres semanas..
Bueno donde no llegue pues no llego.
besossss

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