750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog

2017-09-24T09:00:57+02:00

arroz con acelgas - Reto Asaltablogs- 5ª temporada

Publicado por Rosa Millan

Hola a todos, hoy me estreno en un nuevo Reto, y se trata del ASALTABLOGS, un simpático reto donde todos los participantes nos agazapamos para asaltar la cocina del blog elegido del mes.

Esta vez le ha tocado ser asaltada a Laura del blog LA COCINA DE LAURITELES y la receta que le he robado EL ARROZ CON ACELGAS , que he realizado tal como nos explica Laura en su blog, salvo que no he puesto patatas (porque se me han olvidado, jejeje), pero ha quedado super bueno.

INGREDIENTES para 4 personas

500 g de acelgas

4 tacitas de arroz (de las de café)

200 g de alubias previamente cocidas

media cebolla 

2 dientes de ajo

4 cucharadas de tomate triturado

1 cucharadita de curcuma (para darle color)

PREPARACION

Limpiar bien las acelgas y trocearlas

En una cazuela rehogar la cebolla y el ajo cortado bien pequeñito

Añadir la cucharadita de curcuma, rehogar 

Añadir las acelgas cortadas y rehogarlas hasta que pierdan volumen.

Seguidamente añadir el tomate triturado y mezclarlo todo.

Lo cubrimos de agua y dejamos cocer cinco minutos y añadimos las patatas cortadas en dados.

Rectificamos de sal y añadimos el arroz.

Dejamos cocer hasta que esté al punto que nos guste y añadimos las alubias cocidas.

Dejamos que hierva un par de minutos más, apagamos el fuego y dejamos reposar 5 minutos.

Y ya está listo para degustar.

Un plato de cuchara que está para chuparse los dedos, sobre todo ahora que ha llegado el otoño y nos apetecen los platos calentitos.

Me ha encantado asaltar a Laura y ya estoy impaciente por asaltar y asaltar otra vez jejeje.

 

Ver comentarios

Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentarios
M
Por fin tengo hueco para visitar las recetas y este arroz tiene una pinta riquisima! Bienvenida Rosa! Buen asalto! Un besito
Responder
M
Rosa el arroz con acelgas me encanta, lo suelo hacer en invierno cuando hace frío porque al ser caldoso se come caliente. Te ha quedado de categoría!! Bienvenida al reto!!
Buen asalto guapa!
Un bst.
Responder
L
Riquísimo!!! Te ha quedado genial con ese colorcito tan bueno que lo caracteriza. Gracias por asaltarme
Responder
N
Rosa este arroz con o sin patatas esta delicioso, el color y contraste de acelgas con la cúrcuma y las alubías, se me hace agua a la boca, delicioso. Linda nueva imagen del blog ;)
besos!!!
Responder
P
Es mi la primera vez que participo en este reto de Asaltablogs y me ha parecido muy simpático y divertido.
Desde niña estoy acostumbrada a comer acelgas, peor si te digo la verdad, nunca con arroz. Me encantan las alubias, las acelgas y el arroz, así que tomo nota de esta receta que has sustraído sigilosamente del blog asaltado La cocina de Lauriteles, Arroz con acelgas, que me tiene que encantar, aunque yo sí le pondré patatas.
Un beso guapa!!
Responder

Girl Gift Template by Ipietoon - Alojado por Overblog