
Hola gourmets, que tal llevais el verano??,
yo soy más de invierno, pero reconozco que los dias en que la calor no aprieta tanto y te puedes pasear disfrutando del sol y en cuanto te pones a la sombra estás super agusto porque no hay humedad, es una maravilla. Y sentarse en una terracita, en el jardín o en tu terraza y saboreas una buena sangría es lo más !!! no os parece ??
Pues aquí os dejo mi receta de sangría que no tiene nada de extraordinario, simplemente la adapto a los gustos de mis comensales, al mío, o todo dependerá de los ingredientes que tenga por casa, eso sí. siempre le pongo un buen vino tinto.
INGREDIENTES para una buena jarra de sangría
1 botella de buen vino tinto (esto es fundamental para que salga rica, rica)
2 naranjas
2 limones
1 melocotón grande
1 lata de bebida refrescante de limón con gas (opcional)
1 copita de Cointreau (opcional también)
4 cucharadas de azucar de caña

PREPARACION
En una jarra verter el vino tinto
Añadir el zumo de un limón
Añadir el zumo de una naranja
Añadir (la lata de refresco de limón, pero solo si os apetece)
Añadir la copita de Cointreau (totalmente opcional)
Añadir las cuatro cucharadas de azucar de caña
Remover todo con una cuchara de madera
Añadir a continuación un limon bien lavado y cortado a cuartos o a rodajas (con la piel)
Añadir una naranja bien lavada y cortada a cuartos o a rodajas y con piel también
Añadir el melocotón sin piel y cortado como más os guste.
Dejar enfriar en la nevera y servir bien bien fría.
Al momento de servir añadir unos cubitos de hielo y un poco de la fruta que habeis añadido en la jarra.
Y eso es todo, y ahora a saborear esta maravillosa bebida y a seguir disfrutando del verano.