Hola a todos, otra vez en el Reto COCINA REGIONAL ITALIANA un Reto organizado por Maggie del blog EL CAJON DESASTRE DE MAGGIE
Esta vez (como casi siempre, jejeje) participo en la parte dulce del Reto con una crema de mascarpone super buena y que puedes tomarla tal cual, o acompañada de una compota de albaricoque como he hecho yo, o puedes hacer un tiramisú etc..
INGREDIENTES
250 g de mascarpone
3 huevos
70 g de azucar
1 chorrito de ron (opcional)
Para la compota de albaricoques
4 albaricoques maduros
3 cucharadas de azucar moreno
PREPARACION DE LA CREMA MASCARPONE
Poner las yemas en un bol con el azucar (reservar las claras)
Batirlas hasta obtener una mezcla homogenea y espumosa
Incorporar el mascarpone y el ron, mezclarlo todo
Añadir las claras montadas a punto de nieve con movimientos envolventes y con la ayuda de una espatula.
Reservar en el frigorifico.
PARA LA COMPOTA DE ALBARICOQUE
Poner en un cazo los albaricoques cortados a trozos y el azucar moreno
Cocer unos minutos y dejar enfriar. Una vez fría la compota ponerla en la nevera hasta el momento de servir.
Para servir, poner primero unas cuantas cucharadas de compota en un vaso, o copa, añadir la crema de mascarpone por encima y finalizar con lo que más os apetezca, yo he optado por desmenuzar unas galletas tipo Maria por encima, pero también podeis poner un poco de cacao en polvo o un poco de azucar moreno, o incluso azucar blanco por encima y después quemarlo con el soplete.
El contraste de la crema de mascarpone con el toque un poco acido de la compota de albaricoques le ha dado un sabor delicioso a este postre.
No dejeis de ver las ricas aportaciones al Reto dulce con las recetas de la Crema de Mascarpone de mis compañeras de este mes AQUI
Os espero como siempre en el próximo Reto
No me falteis !!!