Hola a todos..
Otra vez en participando en el reto VIAJE ENTRE SABORES un reto creado por Maria del blog RECETAS ABC y que cada mes del brazo de una anfitriona nos invita a un pais del mundo para cocinar sus recetas.
Este mes he tenido el honor de ser la anfitriona del Reto y el pais que he elegido ha sido FRANCIA, un pais vecino que llevo dentro del corazón desde hace ya muchos años sobre todo el sur LA PROVENZA donde tengo a parte de mi familia (hija y nietos) y que visito muy a menudo.
La receta elegida por mi, ha sido LA RATATOUILLE, un plato que nos encanta a todos en casa, y que es muy tipico de Francia, sobre todo del sur y me ha parecido muy interesante sobre todo ahora que ya estamos en primavera y en la sesión de infinidad de buenas verduras.
La Ratatouille proviene de Niza, pero sobre todo del sureste de Francia (Provenza) y se elabora con diferentes hortalizas, un plato, sano, delicioso y muy facil de preparar, y muy parecido al pisto que se hace en España.
Y ahora vamos a por la receta.
INGREDIENTES
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 berenjena
1 calabacin
2 tomates maduros (medianos)
1 cebolla grande tierna (o la que más os guste)
2 dientes de ajo
aceite de oliva
pimienta negra
hierbas de Provenza
PREPARACION
En una cazuela o sartén grande ponemos un chorrito de aceite de oliva y rehogamos los dos pimientos cortados en trozos (previamente lavados, eso creo que ya se sobreentiende)
A parte ponemos en una sarten un chorrito de aceite y rehogamos la cebolla hasta que esté blandita.
Pelamos la berenjena (la podeis poner con piel, pero yo la prefiero pelada) y la cortamos a dados y lo agregamos a la cazuela.
Lavamos y cortamos el calabacin en trozos y lo agregamos también a la cazuela, lo rehogamos todo a fuego mediano.
Transcurridos unos minutos pelamos los tomates y les quitamos las simientes, los cortamos a daditos y los agregamos también a la cazuela, salpimentamos todo, añadimos la cebolla que habiamos precocinado en la sarten a parte, lo mezclamos todo y espolvoreamos con las hiervas de Provenza.
Dejamos cocer todo hasta que la verdura esté ya cocida, (al dente o más cocida, según vuestro gusto.
Y eso es todo, La Ratatouille es ideal para acompañar platos de carne, pescado, huevos, también podeis hacer una tortilla de ratatouille o incluso está buenísima con pasta.
Bon appétit !!!
Os espero en el proximo Reto, no me falteis PLEASE ...