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2017-05-17T06:56:12+02:00

Escalivada - Proyecto Roca- Las mejores recetas de mi madre

Publicado por Rosa Millan

Hola a todos, otra vez en el Proyecto Roca junto a mis queridas compañeras y grandes cocineras para ofreceros esta receta sencilla y buena, ideal para los dias que se acercan y que puede acompañar cualquier plato, tanto carne, como pescado o simplemente tomarla como entrante.

La encargada de elegir la receta ha sido Rosalía del blog ROSSGASTRONOMICA y como ya sabeis por otras publicaciones, el reto Proyecto Roca consiste en poner fotos al libro de Joan Roca LAS MEJORES RECETAS DE MI MADRE, todos los beneficios de la venta del libro van destinados a obras sociales.

y ahora vamos a por la receta..

ESCALIVADA

Ingredientes 

2 pimientos rojos

2 berenjenas

2 cebollas

2 patatas (del tamaño de las cebollas)

(los ingredientes son orientativos, podeis poner la cantidad que querais ..

e incluso podeis añadir  un tomate y una cabeza de ajos y escalivarlos también)

PREPARACION

Hay muchas maneras de hacer la escalivada, al horno, sobre una barbacoa, encima de los quemadores de gas de la cocina, yo siempre la hago al horno porque encuentro que es la manera más facil.

Poner en la bandeja del horno  la berenjena, el pimiento, las patatas (lavadas y con piel) y las cebollas (yo les quito la piel seca también)

Añadir un chorrito de aceite sobre todos los ingredientes

Poner el horno a maxima potencia e introducir la bandeja en el horno.

Vigilar la cocción y a medida que los ingredientes están ya hechos los vais retirando del horno.

Lo primero que se cuece es el pimiento, después la berenjena, después las patatas y por ultimo las cebollas.

Una vez ya está todo cocido dejarlo templar y pelarlo, pero sin lavar, porque así conserva todo el sabor.

Una vez todo pelado  cortais a tiras (con las manos) el pimiento y la berenjena y lo poneis en una bandeja.

Pelais las patatas y las cebollas 

Las patatas cortarlas por la mitad en sentido transversal, o también podeis cortarlas en rodajas y las poneis en la bandeja también

Después cogeis las cebollas y las pelais hasta que llegueis a la parte más tierna y también las poneis a tiras en la bandeja.

Podeis aliñarlo a vuestro gusto, yo he puesto sal, un chorrito de aceite de oliva y he espolvoreado con perejil seco (hoy no tenia fresco.

También podeis cortar unos dientes de  ajo a trocitos y los poneis encima de todas las verduras y patatas junto con el aceite y el perejil (eso a quien le guste mucho el ajo)

Y eso es todo, espero que os guste y aquí os dejo con las demás cocineras del reto, que seguro que nos deleitaran con su escalivada.

Rosalia  ROSSGASTRONOMICA

Margarita  ACIBECHERIA

Palmira  COME CONMIGO EL BLOG DE PALMIRA

Sofía  MIL IDEAS MIL PROYECTOS

Beatriz  2MANDARINAS EN MI COCINA

Dolors   HI HA BRUIXES A LA CUINA

Conxita  EL POT PETIT CUINA

Os espero como siempre en el próximo Reto, no me falteis que pasaré lista ...

Ver comentarios

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Comentarios
N
Rosa que interesante conocer platos de ese libro, estaré atenta a ver esas ricas recetas, me la apunto tal cual la haces al horno una autentica delicia, me voy feliz de conocer esta escalivada. <br /> Que tengas un buen finde. <br /> besos
Responder
S
Madre que rica, mira que me he comido la mía, pero estaría dispuesta a repetir una de las tuyas, es magnífico como las recetas de la madre de los Roca nos sorprenden, bueno a nosotras, que vosotras estáis acostumbradas, mil besotes reina y a por la próxima receta<br /> Sofía
Responder
C
Me gusta mucho también poner patata en la escalivada. Y el toque del perejil lo considero una buenisima idea.<br /> Conxita
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D
L'Escalivada és genial, oi? Boníssima i ben sana. Jo és quevla faig molt sovint, al forn com tu, i no me'n veuria tipa! :)<br /> Petons
Responder
A
Me gusta mucho ese añadido de perejil que pondré en la próxima, aunque lo que más me ha sorprendido es la patata, ni idea tenía que era parte de una escalivada... y no será que lo gallegos no sabemos de patatas ;)<br /> <br /> Besos
Responder
R
Yo tampoco lo sabía Rosalía, jejeje, es la primera vez que pongo patata en la escalivada.. besosss

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