Hola a todos..
otra vez en el Reto (como no) COCINAS DEL MUNDO y ésta vez la encargada de elegir pais ha sido Mar del blog LA COCINA DE MAR y el pais que ha elegido elegido ha sido COLOMBIA
Después de buscar y buscar, he encontrado esta receta super rica , facilísima e ideal para los amantes de las cosas dulces y la he encontrado en My Colombian Recypes
Y ahora vamos a por la receta ..
INGREDIENTES para 4 personas
4 platanos bien firmes y tersos
1 cucharada de mantequilla
4 cucharadas de azucar moreno
1 cucharada de piel de naranja rallada
1/2 taza de jugo de naranja
2 cucharadas de agua
1 palito de canela
Helado para servir
1 pizca de canela en polvo (opcional)
(el helado se acostumbra a poner de vainilla, pero yo he puesto helado casero de fresa y el contraste con el sabor dulzon de los platanos y el marinado ha sido super bueno)
PREPARACION
Cortar los platanos por la mitad en sentido transversal
En una sarten antiadherente poner la mantequilla a fuego medio y una vez disuelta añadir los platanos a la sarten , añadir el azucar moreno,el agua y la canela en rama.
Cocinar los platanos a fuego medio durante 5 minutos
Reducir el fuego y añadir el zumo de naranja y la cascara rallada, cocinar 5 minutos más,
Retirar la canela en rama y servir con helado de vainilla o con el que más os guste, yo he puesto helado de fresa casero que hice para otra receta y me había sobrado,
La próxima vez (porque os aseguro que está tan bueno que habrá próxima vez) lo serviré con helado de chocolate, vainilla, etc ..
También lo he espolvoreado con un poquito de canela en polvo.
Y eso es todo, animaros que está de rechupete !!!
Os espero en el próximo Reto, no me falteis !!!