Hola a todos, otra vez nos vamos a Italia con el Reto COCINA REGIONAL ITALIANA y esta vez he querido participar con la propuesta salada, a pesar de que soy una golosa de tomo y lomo, jejeje, pero la propuesta que nos ha hecho Maggie EL CAJON DESASTRE DE MAGGIE (que además es la creadora del Reto)me ha robado el corazón y me he puesto manos a la obra, mejor dicho a la masa..
Este calzone es tipico de Puglia una region del sur de Italia y es tradición comerlo para Pascua. Y ahora vamos con la receta..
INGREDIENTES para la masa
600 g de harina
20 g de levadura de panadero disuelta en agua tibia
5 cucharadas de aceite de oliva
INGREDIENTES para el relleno
400 g de cebolla
3 cucharadas de aceite de oliva
300 g de tomatitos cherry
150 g de olivas negras sin hueso
6 boquerones, limpios y a filetes (yo los he sustituído por atún)
150 g de queso caciocavallo (gorgonzola para mi)
25 g de alcaparras
(yo he puesto la mitad de los ingredientes, tanto para la masa como para el relleno)
PREPARACION de la masa
En un bol tamizar la harina y hacer un agujero en el centro
añadir la levadura, el aceite y un poquito de agua
mezclar y amasar hasta obtener una masa lisa y suave
Cubrir con un paño y dejar levar al menos dos horas
PREPARACION DEL RELLENO
En una sarten poner un hilito de aceite y pochar la cebolla cortada en juliana,
salar y (reservar)
Cortar los tomatitos cherri por la mitad, salpimentarlos y saltearlos en la sarten.
reservarlos.
Una vez la pasta haya levado
Estirarla bien con el rodillo y cortarla en dos partes.
Poner una parte sobre papel sulfurizado y proceder al relleno
Primero yo he puesto los tomatitos y encima la cebolla.
Después he añadido el atún, y las olivas cortadas en aritos y las alcaparras.
Por ultimo he puesto el queso gorgonzola cortado en trocitos.
Una vez todo el relleno puesto en una mitad he cojido la otra mitad de la masa y la he puesto encima del relleno como si fuera una tapa.
Despues he enrollado los bordes de las dos masas y con la ayuda de un tenedor he ido sellando todo el contorno de las dos masas unidas.
He pinchado con un tenedor toda la parte de arriba de la masa y la he metido en el horno precalentado a 180º .
Hornear unos 30 minutos mas o menos.
Y eso es todo, os aseguro que esta calzone es una verdadera delicia, la voy a hacer muchas veces, porque nos ha encantado.
Bon appétit !!!
Os espero en el próximo Reto, no falteis !!!