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2017-10-04T09:02:26+02:00

DOLCE DI ZUCCA - (dulce de calabaza)- RETO COCINA REGIONAL ITALIANA XXXV

Publicado por Rosa Millan

Hola mis queridas y queridos golosos pero siempre gourmets, como pasa el tiempo madre mía, ya estamos en octubre y reprendemos el Reto LA COCINA REGIONAL ITALIANA, un reto creado por Maggie del blog EL CAJON DESASTRE DE MAGGIE y que como ya sabeis me encanta participar, y como no, otra vez en el reto dulce, es que no tengo remedio, por Dios !!! jajajaja.

Esta receta es una especie de flan de calabaza muy suave y que se funde en la boca a cada cucharada, para mi ha sido un placer hacerla y todavía más el degustarla. Y ahora vamos a por la receta que es super facilita.

DOLCE DI ZUCCA - (Dulce de Calabaza)

INGREDIENTES 

700 g de calabaza

1 vaso y medio de leche (en la receta original 2 de leche y uno de agua)

30 g de mantequilla

100 g. de miel (en la receta original 80 g.)

100 g de maizena (en la receta original harina)

2 huevos

azucar y agua para caramelizar el molde

PREPARACION

Pelar y cortar la calabaza en trozos y cocerla con el vaso y medio de leche. En la receta original ponía también un vaso de agua además de la leche , pero me ha parecido excesivo y no lo he puesto.

Una vez cocida,  triturarla y ponerla en un cazo

Diluir la miel en un poco de agua caliente y añadir la mantequilla.

Añadir esta mezcla a la pulpa de calabaza cocida y triturada, mezclarlo todo y ponerlo a fuego suave y sin parar de remover, a continuación añadir la harina tamizada poco a poco sin dejar de remover y cocer unos minutos más.

Retirar del fuego y dejar enfriar.

Una vez fría esta mezcla, añadir las dos yemas de huevo , batir para integrarlas,

 batir también las dos claras a punto de nieve e incorporarlas poco a poco a la mezcla.

Poner el caramelo líquido ( que ya tendreis preparado de antemano con el azucar y el agua) en un molde para ir al horno y hornear a 170º (precalentar el horno una vez ya teneis la pulpa de calabaza fría y triturada).

En la receta original pone hornear 20 minutos, pero yo lo he tenido más de media hora hasta que al pinchar con un palillo he visto que la masa estaba cuajada, imagino que todo dependerá del horno.

Esperar a que se enfríe y desmoldar.

No dejeis de probar esta maravilla de postre que os va a encantar,es super facil de hacer, ligero y delicioso.

AQUI encontrareis todas las recetas del DOLCE DE ZUCCA de mis compañeras en el reto

Y como siempre yo os espero en el próximo y ya sabeis... no me falteis 

 

Ver comentarios

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Comentarios
R
Te ha quedado fabuloso, esa mezcla de flan-budín es imperdible. En casa gustó y sorprendió.<br /> Besos!
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P
Me parece un dulce de lo más rico y sencillo y además ideal por estas fechas! Me la guardo que siempre tengo calabazas andando por casa en otoño!<br /> Besos,<br /> Palmira
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N
Rosa que rico!!! No alcance a realizarlo aunque a penas llego la receta la traduje, pero este mes el tiempo no me dio para màs. Me encantan todas las versiones parece un flan, me llevo un trozo ;) <br /> Besos!!
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M
Hola Rosa! Me alegro mucho que te haya gustado, a mi me ha sorprendido gratamente y me ha gustado, y eso que no soy nada fan de los flanes! Como tu dices, cada horno es un mundo, en el mio tambien estuvo 30 minutos. Un besito y gracias por participar!
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