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2017-01-23T18:04:06+01:00

alcachofas a la barigoule (receta provenzal)

Publicado por Rosa Millan

hola a todos , hoy,  y aprovechando que es la estación de las alcachofas os quiero presentar una deliciosa receta provenzal que me enseñó mi amiga francesa Mijane (su blog  AQUI)

INGREDIENTES

4 alcachofas

2 dientes de ajo

1 cebolla mediana

2 zanahorias

1 vaso de vino blanco

50 g de beicon ahumado

sal, pimienta negra y aceite de oliva

PREPARACION

En una cazuela poner un poco de aceite y saltear el beicon hasta que esté dorado

Añadir el ajo y la cebolla finamente cortados y saltear también

Añadir las zanahorias peladas y cortadas en dados y las alcachofas cortadas en trozos

(no hace falta que os diga que antes de trocear las alcachofas debeis quitar las hojas más duras y también los tallos)

salar todo y añadir pimienta molida

Añadir el vino blanco y dejar cocer hasta que las alcachofas estén tiernas

Y eso es todo, servir como entrante o para acompañar un plato de carne o pescado.

BON APPÉTIT !!!!

Ver comentarios

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Comentarios
M
Mañana alcachofas en casa, vaya receta más buena.
Gracias !!!
besos y feliz semana
Responder
P
Es una manera exquisita de comer alcachofas, años atrás a publiqué parecida en mi blog pero este año todavía no he visto por aquí alcachofas medio decentes y a buen precio. Será que con el frío nada va según lo previsto!
Besos,
Palmira
Responder
L
Oui c'est bien une recette Provençale
Sur celle que je tiens de ma grand-mère je mets au fond du plat du thym et je saupoudre des herbes de Provence par dessus et on ne met pas d'oignon ni de carottes mais Mijane à raison c'est un plat plus complet.
Passe une bonne soirée
Bisous de ton amie Provençale
Maryse
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