Una vez más la cita con el Reto COOKING THE CHEF ha llegado ..
Y ésta vez el chef elegido por Aisha del blog LA COCINA DE AISHA
y Abril del blog APRI'ILS KITCH (creadoras de este reto) h sido ...
YOTAM OTTOLENGUI
Este gran chef nació en Jerusalem en 1968, y tiene en su palmarés un montón de éitos y un montón de buenos libros que son la delicia de los buenos gourmets del mundo . Os pongo el enlace donde encontrareis más información para conocerlo mejor
COOKING THE CHEF propuesta diciembre
Y ahora vamos con la receta KEBABS DE PESCADO, ENELDO Y LIMON y que he encontrado en éste blog MINS COCINA a su vez sacada del libro de Yotam Ottolengui JERUSALEM
He elegido éstaq receta incluida en su libro JERUSALEM porque me ha parecido una forma muy agradable de comer pescado (sobre todo para los niños) y antes de probarla ya sabía que me iba a gustar y así ha sido, porque a todos en casa nos ha encantado, queda super suave y se notan las especias aunque no demasiado, (en el punto justo) o sea que le doy un 10 pero en MAYUSCULAS !!
INGREDIENTES
400 g de pescado blanco (el que más os guste) sin piel ni espinas
3o g de pan rallado
1 huevo pequeño
1 par de cucharadas de eneldo fresco picadito
2 cebolletas pequeñas
la piel de medio limón rallada
1 cucharada de zumo de limón
1/2 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta negra molida
aceite para freir los kebabs
(y si os gustan las alcaparras añadir unas pocas, porque en la receta de Yotam la ha puesto
PREPARACION
Quitamos la piel del pescado (si es que tiene) y lo cortamos en pedacitos
En un bol ponemos el pescado, la cebolla bien picadita también, las especias, la piel rallada del limón y la cucharada de su zumo, el pan rallado, el huevo (crudo) y la sal
Lo mezclamos todo con las manos y formamos los kebabs
Una vez los kebabs hechos (yo los he puesto sobre papel absorvente para que desprendan la humedad) dejarlos en la nevera para que reposen antes de freirlos , yo los he dejado una hora.
transcurrido éste tiempo poner el aceite (de girasol o de oliva) en una sartén, más o menos dos dedos de aceite y cuando esté bien caliente proceder a freir los kebabs procurando que queden bien doraditos por los dos lados.
Una vez fritos ponerlos sobre papel absorvente y servirlos bien calentitos con una ensalada o con salsa de yogourt
Espero que os haya gustado, y hasta el proximo Reto !!!