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2017-01-05T08:00:00+01:00

KEBABS DE PESCADO ENELDO Y LIMON DE YOTAM OTTOLENGUI

Publicado por Rosa Millan

Una vez más la cita con el Reto COOKING THE CHEF ha llegado ..

Y ésta vez el chef elegido por Aisha del blog LA COCINA DE AISHA

y Abril del blog APRI'ILS KITCH (creadoras de este reto) h sido ...

YOTAM OTTOLENGUI

Este gran chef nació en Jerusalem en 1968, y tiene en su palmarés un montón de éitos y un montón de buenos libros que son la delicia de los buenos gourmets del mundo . Os pongo el enlace donde encontrareis más información para conocerlo mejor

COOKING THE CHEF propuesta diciembre

Y ahora vamos con la receta KEBABS DE PESCADO, ENELDO Y LIMON y que he encontrado en éste blog MINS COCINA a su vez sacada del libro de Yotam Ottolengui JERUSALEM

He elegido éstaq receta incluida en su libro JERUSALEM porque me ha parecido una forma muy agradable de comer pescado (sobre todo para los niños) y antes de probarla ya sabía que me iba a gustar y así ha sido, porque a todos en casa nos ha encantado, queda super suave y se notan las especias aunque no demasiado, (en el punto justo) o sea que le doy un 10 pero en MAYUSCULAS !!

INGREDIENTES

400 g de pescado blanco (el que más os guste) sin piel ni espinas

3o g de pan rallado

1 huevo pequeño

1 par de cucharadas de eneldo fresco picadito

2 cebolletas pequeñas

la piel de medio limón rallada

1 cucharada de zumo de limón

1/2 cucharadita de comino

1/2 cucharadita de sal

1 pizca de pimienta negra molida

aceite para freir los kebabs

(y si os gustan las alcaparras añadir unas pocas, porque en  la receta de Yotam la ha puesto

PREPARACION

Quitamos la piel del pescado (si es que tiene) y lo cortamos en pedacitos

En un bol ponemos el pescado, la cebolla bien picadita también, las especias, la piel rallada del limón y la cucharada de su zumo, el pan rallado, el huevo (crudo) y la sal

Lo mezclamos todo con las manos y formamos los kebabs

Una vez los kebabs hechos (yo los he puesto sobre papel absorvente para que desprendan la humedad) dejarlos en la nevera para que reposen antes de freirlos , yo los he dejado una hora.

transcurrido éste tiempo poner el aceite (de girasol o de oliva) en una sartén, más o menos dos dedos de aceite y cuando esté bien caliente proceder a freir los kebabs procurando que queden bien doraditos por los dos lados.

Una vez fritos ponerlos sobre papel absorvente y servirlos bien calentitos con una ensalada o con salsa de yogourt

Espero que os haya gustado, y hasta el proximo Reto !!!

 

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Comentarios
E
Que receta mas interesante, menuda combinación de sabores y me imagino que la canela le habrá dado el toque definitivo. Debe estar riquisimo.<br /> Besos.
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M
Pensaba que eran rebozados y al leerte he visto que no. Realmente han de quedar deliciosos y el punto de la ralladura de limón con el zumo.... Bueno, la verdad es que todos los ingredientes que lleva le van como anillo al dedo. Si es que éste hombre las acierta todas!!! <br /> Besos
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G
sencillo y buena alternativa para comer pescado cuando es casero como estos. Enhorabuena por el reto
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M
Pues, sí me ha gustado la idea. Es como unos nuggets de pescado ero con aromas árabes. Buenísimos supongo. Gracias.
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R
Uyyy, me encanta esta fórmula para una cenita impecable!!! Buenísima elección!<br /> Desde luego me la apunto porque pinta bien.<br /> Feliz Año Nuevo!! :)
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