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2016-12-21T07:00:00+01:00

CANELONES DE FIESTA MAYOR -LAS MEJORES RECETAS DE MI MADRE-PROYECTO ROCA

Publicado por Rosa Millan

Hola a todos .. 

Llegó el día del reto PROYECTO ROCA y aquí estoy con una receta del libro de Joan Roca "LAS MEJORES RECETAS DE MI MADRE" y ésta vez ha sido nuestra querida  Palmira del blog  COME CONMIGO-EL BLOG DE PALMIRA quien se ha encargado  de elegir receta y para alegría de todas la receta elegida  ha sido...

"CANELONES DE FIESTA MAYOR

INGREDIENTES

12 placas de canelones

300 g de carne magra de cerdo y ternera

150 g de pechuga de pollo

1 hígado de pollo (que yo no he puesto y lo he sustituído por una pequeña lata de foie-gras)

50 g. de sesos de cordero (que tampoco he puesto) (he puesto 50 g de pechuga de pollo de más)

2 cebollas

1 tomate maduro

2 dientes de ajo

2 rebanadas de pan (sólo la miga)

30 g de harina

125 g. de queso que funda bien

30 g de mantequilla

1 L. de leche

Un chorro de vino rancio

Un chorro de cognac

Aceite de oliva

Pimienta blanca

Nuez moscada y sal

PREPARACION

Cortar toda la carne en dados y dorarla en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva

A media cocción, añadir los ajos pelados y cortados en láminas y la cebolla rallada. Cocer lentamente hasta que la carne esté bien tierna.

remojarlo todo con el coñac y el vino rancio y dejar que el alcohol se evapore.

Añadir el tomate rallado y dejar que concentre bien.

Remojar la miga de pan con leche y añadirla al guiso

Pasar toda la carne por la picadora

Rectificar de sal si fuera necesario y reservar.

RELLENADO DE LAS PLACAS DE CANELONES Y PREPARACION DE LA BECHAMEL

Poner a herbir las placas de los canelones, siguiendo siempre las instrucciones que encontrareis en su envase.

Seguidamente ponerlas en un colador y verterlas dentro de un gran bol o cazuela con agua fría y esperar unos minutos.

Pasado éste tiempo ponerlas sobre un paño de cocina bien limpio y seco para proceder al rellenado de las placas.

Ir poniendo sobre cada placa de canelon y con la ayuda de una cuchara el relleno correspondiente y una vez terminada esta operación enrollar los canelones y ponerlos en una bandeja para ir al horno.

PREPARACION DE LA BECHAMEL

Poner a hervir medio litro de leche.

En una sartén  poner la mantequilla y dejar que se derrita. Añadir la harina y dejar cocer un par de minutos a fuego suave sin dejar de remover. Verter poco a poco la leche para que no se formen grumos y dejar cocer lentamente un par de minutos.

Rectificar de sal, añadir pimienta blanca y un poquito de nuez moscada.

Cubrir los canelones con la bechamel  espolvorear con el queso rallado.

Ponerlo a gratinar y esperar a que el queso esté doradito.

Y ESO ES TODO. OS ASEGURO QUE ESTÁN DE LUJO !!!!

Un verdadero placer para mi el participar en éste simpático Reto "PROYECTO ROCA" y ahora os invito a ver los ricos canelones que han hecho mis amigas del reto siguiendo las instrucciones de la mamá de los Hermanos Roca y que se encuentran en el libro "LAS MEJORES RECETAS DE MI MADRE" de Joan Roca. Este mes damos la bienvenida a una nueva colaboradora en el Proyecto, se trata de  Dolors, bienvenida !!!

Palmira - COME CONMIGO EL BLOG DE PALMIRA

Sofía - MIL IDEAS MIL PROYECTOS

Beatriz - 2MANDARINAS EN MI COCINA

Margarita - ACIBECHERIA

Rosalia - ROSSGASTRONOMICA

Cristina - COMEMOS A LAS TRES

Dolors - I A BRUIXES A LA CUINA

Ver comentarios

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Comentarios
P
Por fin vuelvo a tener internet y me puedo pasar por esta cocina! Impresionantes te han quedado estos canalons que para mi por estas fechas son indispensables :o)<br /> además las fotos te han salido muy bien y eso que son puñeteros de fotografiar!!!<br /> Besos y muy feliz año 2017!!!<br /> Palmira<br /> PD A ver si consigo participar en el reto que patrocinas este mes en francés, si llego a comprender las reglas jejeje
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S
Te han quedado de relujo, ha sido una idea estupenda la de los canelones, porque seguro que a más de uno le sobra carne del asado y esta es una muy buena manera de aprovecharlo.<br /> <br /> Ya he corregido el enlace, espero que ahora vaya bien.<br /> <br /> Te deseo todo lo mejor en estas fiestas en compañia de toda tu familia, disfruta de los tuyos y de las ricas comidas que seguro vas a hacer.<br /> <br /> Besos<br /> Sofía
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R
muchas gracias Sofia, desde luego una buena idea éstos canelones y además le gustan a todo el mundo.<br /> Te mando un gran beso y Feliz Navidad otra vez<br /> Rosa
R
Hola guapa, cambiado el enlace<br /> <br /> Que buena receta las de los canelones, la verdad que en mi casa es un plato habitual, pero siempre los hago de atún, son manías, ajajajaja<br /> Estos me han encantado, ya tengo otra forma de reciclar la carne del cocido.<br /> Desde luego los tuyos tienen una pinta estupenda, se ven super jugosos.<br /> <br /> Deseo que pases una buenas fiestas de navidad y no olvides entrar en el año nuevo con el píe derecho.<br /> Muchos besos.
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R
mil Gracias!!! Rosalia<br /> besos otra vez
B
Qué bueno, veo que prácticamente todas hemos suprimido la casquería y la hemos cambiado por foie o paté :D<br /> Qué buenos estaban! ahora a por la siguiente receta! ya van quedando menos ;)
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D
Rosa que ricos están los canelones, verdad? Creo que si no hubiera sido por el proyecto Roca, no me habría puesto nunca a hacerlos porque me daba pereza pero el esfuerzo merece la pena: solo hace falta ver tus fotos! Fiesta grande! :)) Lujazo!!<br /> <br /> Un Beso y FELIZ NAVIDAD :D<br /> <br /> P.S - He visto que te falta mi enlace :D Mira, mi blog se llama "Hi ha bruixes a la cuina" y te dejo el enlace aquí y ya no tendrás que buscarlo:<br /> <br /> http://bruixesalacuina.blogspot.ch/2016/12/canelons-de-nadal-projecte-roca.html
Responder
R
Yo los hago cada año para Navidad o San Estevan y nos encantan a todos.<br /> Besos y que tengas un feliz dia y Bienvenida !!! al Proyecto<br /> Ps ya está puesto el enlace. gracias !!!

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