Hola a todos ..
Llegó el día del reto PROYECTO ROCA y aquí estoy con una receta del libro de Joan Roca "LAS MEJORES RECETAS DE MI MADRE" y ésta vez ha sido nuestra querida Palmira del blog COME CONMIGO-EL BLOG DE PALMIRA quien se ha encargado de elegir receta y para alegría de todas la receta elegida ha sido...
"CANELONES DE FIESTA MAYOR
INGREDIENTES
12 placas de canelones
300 g de carne magra de cerdo y ternera
150 g de pechuga de pollo
1 hígado de pollo (que yo no he puesto y lo he sustituído por una pequeña lata de foie-gras)
50 g. de sesos de cordero (que tampoco he puesto) (he puesto 50 g de pechuga de pollo de más)
2 cebollas
1 tomate maduro
2 dientes de ajo
2 rebanadas de pan (sólo la miga)
30 g de harina
125 g. de queso que funda bien
30 g de mantequilla
1 L. de leche
Un chorro de vino rancio
Un chorro de cognac
Aceite de oliva
Pimienta blanca
Nuez moscada y sal
PREPARACION
Cortar toda la carne en dados y dorarla en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva
A media cocción, añadir los ajos pelados y cortados en láminas y la cebolla rallada. Cocer lentamente hasta que la carne esté bien tierna.
remojarlo todo con el coñac y el vino rancio y dejar que el alcohol se evapore.
Añadir el tomate rallado y dejar que concentre bien.
Remojar la miga de pan con leche y añadirla al guiso
Pasar toda la carne por la picadora
Rectificar de sal si fuera necesario y reservar.
RELLENADO DE LAS PLACAS DE CANELONES Y PREPARACION DE LA BECHAMEL
Poner a herbir las placas de los canelones, siguiendo siempre las instrucciones que encontrareis en su envase.
Seguidamente ponerlas en un colador y verterlas dentro de un gran bol o cazuela con agua fría y esperar unos minutos.
Pasado éste tiempo ponerlas sobre un paño de cocina bien limpio y seco para proceder al rellenado de las placas.
Ir poniendo sobre cada placa de canelon y con la ayuda de una cuchara el relleno correspondiente y una vez terminada esta operación enrollar los canelones y ponerlos en una bandeja para ir al horno.
PREPARACION DE LA BECHAMEL
Poner a hervir medio litro de leche.
En una sartén poner la mantequilla y dejar que se derrita. Añadir la harina y dejar cocer un par de minutos a fuego suave sin dejar de remover. Verter poco a poco la leche para que no se formen grumos y dejar cocer lentamente un par de minutos.
Rectificar de sal, añadir pimienta blanca y un poquito de nuez moscada.
Cubrir los canelones con la bechamel espolvorear con el queso rallado.
Ponerlo a gratinar y esperar a que el queso esté doradito.
Y ESO ES TODO. OS ASEGURO QUE ESTÁN DE LUJO !!!!
Un verdadero placer para mi el participar en éste simpático Reto "PROYECTO ROCA" y ahora os invito a ver los ricos canelones que han hecho mis amigas del reto siguiendo las instrucciones de la mamá de los Hermanos Roca y que se encuentran en el libro "LAS MEJORES RECETAS DE MI MADRE" de Joan Roca. Este mes damos la bienvenida a una nueva colaboradora en el Proyecto, se trata de Dolors, bienvenida !!!
Palmira - COME CONMIGO EL BLOG DE PALMIRA
Sofía - MIL IDEAS MIL PROYECTOS
Beatriz - 2MANDARINAS EN MI COCINA
Margarita - ACIBECHERIA
Rosalia - ROSSGASTRONOMICA
Cristina - COMEMOS A LAS TRES
Dolors - I A BRUIXES A LA CUINA