750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog

2016-12-09T15:44:33+01:00

alcachofas al horno

Publicado por Rosa Millan

Hola a todos, hoy os traigo una receta de alcachofas aprovechando que poco a poco van llegando a los mercados, una receta super sencilla y buena a la vez ideal para acompañar platos de carne, pescado, pollo incluso la podeis preparar de aperitivo

INGREDIENTES para 4 personas

8 alcachofas (dos por persona)

vinagre de vino

aceite de oliva virgen extra

sal, pimienta negra o pimentón

PREPARACION

Precalentar el horno, con la función grill incluida a 250º

Cortar el rabito a las alcachofas y cortarlas por la mitad en el sentido de la largura

Depositar las mitades de alcachofa en una bandeja para ir al horno

Regar cada mitad de alcachofa con aceite de oliva (moderadamente)

Añadir también sobre cada mitad de alcachofa unas gotas del vinagre, sal y pimienta (o pimentón)

Ponerlas a cocer durante 25 o 30 minutos

También las podeis servir como entrante o en la cena acompañadas de una tortilla a la francesa

Espero que os haya gustado y disfrutar

Bon appétit !!!

Ver comentarios

Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentarios
M
Que faciles y que ricas, en cuanto vea alcachofas en el mercado me pongo a ello
buen fin de semana
Marta
Responder
L
me gustan mucho, ésta receta no me la pierdo, gracias por compartir estas delicias
besos y feliz finde
Laura
Responder

Girl Gift Template by Ipietoon - Alojado por Overblog