Hoy os traigo un plato para los amantes del pescado y el marisco (que somos casi todos, jijiji), un plato que me encanta cocinar porque además de bueno es muy sencillo de hacer y el resultado es de lujo
INGREDIENTES para 2 personas
2 sepias pequeñas (o calamares)
250 g. de almejas
8 gambas rojas medianas
2 cucharadas de tomate frito
1 cebolla grande
1/2 vaso de caldo de pescado
perejil picado
pimentón de la Vera
aceite de oliva y sal
PREPARACION
En una cazuela poner un chorrito de aceite saltear la cebolla cortada pequeña
Pasados unos minutos añadir una pizca de pimentón de la Vera y seguidamente añadir las dos cucharadas de tomate frito, la sal y removerlo todo.
Añadir las sepias (o calamares) limpias y cortadas en trozos,el medio vaso de caldo de pescado y cocer a fuego suave.
Cuando la sepia está cocida rectificar de sal si fuera necesario y añadir las gambas y cocer un par de minutos más.
Añadir las almejas que habreis previamente abierto al vapor y mezclarlo todo.
dejar reposar y al momento de servir espolvorear de perejil picado.
A mi me gusta hacer este plato muy pronto por la mañana y así a la hora de comer ya ha reposado lo suficiente y está aún más bueno y si lo haceis de un dia para otro, hummm de lujo !