750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog

2016-11-15T09:30:07+01:00

Potaje de calabaza

Publicado por Rosa Millan
Potaje de calabaza

Hola a todos ... Sí, sí, la calabaza vuelve a ser la protagonista, jejejeje, pero es que está tan rica, tiene tantas propiedades y además nos gusta muchísimo, y da tanto juego en la cocina que en ésta epoca no me puedo resistirrrr, y quien puede resistirse a un buen potaje ???

INGREDIENTES (para 4 a 6 personas)

1 calabaza violin (de tamaño mediano)

250 g. de judias verdes

250 g. de garbanzos cocidos

2 patatas medianas

1 trozo de cebolla

3 o 4 dientes de ajo

2 cucharadas bien colmadas de tomate frito

1 cucharadita de pimentón rojo (si es de la Vera mejor)

sal y aceite de oliva

Potaje de calabaza

PREPARACION

Pelar la calabaza, quitar las pepitas y cortarla en pequeños trozos.

Lavar bien las judias verdes y cortarlas en trozos también.

Pelar las patatas y cortar en pequeños trozos

Poner todos estos ingredientes ya cortados en la olla a presión.

Cubrirlos de agua dos o 3 dedos por encima (yo siempre utilizo agua mineral)

En una sartén poner un chorrito de aceite de oliva (no demasiado) y hacer un buen sofrito con la cebolla, los ajos y las dos cucharadas de tomate frito.

Añadir el pimentón y darle un par de vueltas para que se impregnen los sabores

Añadir el sofrito a la olla con los demás ingredientes.

Tapar la olla y cocer 10 minutos (Pero depende de la olla a presión que tengais, unas cuecen más rapido que otras. Adaptar el tiempo de cocción a vuestra olla)

Una vez pasados los diez minutos destapar y añadir un puñado de fideos (los del tipo cazuela)

Dejar cocer 5 minutos más pero ésta vez sin tapar la olla y añadir los garbanzos

Dejar cocer 2 o 3 minutos más y rectificar de sal si fuera necesario..

Dejar reposar ... yo lo dejo reposar un dia entero porque así está más espesito y mucho más rico, pero eso lo dejo a vuestra elección, (con un buen rato de reposo ya es suficiente

Potaje de calabaza

Y eso es todo... servirlo calentito y a disfrutar con la cuchara.

Bon appétit !!!

Ver comentarios

Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentarios
N
No me gusta me requeteencantaaaaaaaaaa , nunca he cocinado asi la calabaza se la suelo poner a las lentejas asi que tomo nota ,pena de no poder dar cuenta de un plato de este fantastico potaje.
Bioos mil wapa.
Responder
R
Està de rechupete, pruèbalo y veras.
Besosss mil para ti tambièn
Rosa
P
En casa preparamos uno parecido que llamamos escudella de calabaza... es que para mi en noviembre es la verdura más irresistible del mundo y eso que en marzo ya no querré ni verla jeje
Qué ricos los potajes :o)
Besos,
Palmira
Responder
R
A mi me pasa lo mismo con la calabaza, la utilizo tanto en temporada que después no quiero ni verla jajajaja.
Petonets
Rosa

Girl Gift Template by Ipietoon - Alojado por Overblog