Me llamó mucho la atención esta receta de arroz con leche sin arroz, y el descubrimiento ha sido realmente una maravillosa sorpresa para el paladar y la vista, pues visualmente parece hecha con arroz y una vez la pruebas la sensación en boca es de una suavidad y un sabor exquisito.
Y con esta receta participo por primera vez al reto culinario COOKING THE CHEF
un simpático desfile creado por Abril del blog APRIL'S KITCH y Aisha de LA COCINA DE AISHA
y éste mes el chef elegido lo ha sido por partida doble porque se trata de ...
LOS HERMANOS TORRES
Unos simpáticos gemelos y geniales cocineros que nos han robado el corazón por su sencillez y simpatia y el paladar por sus buenas recetas.
Yo soy una super fan y por eso me ha encantado que mi primera participación en éste reto haya sido dedicada a ellos.
Sergio y Javier o Javier y Sergio Torres nacieron en Barcelona en el mes de diciembre de 1970 y desde muy pequeños (ya que sus padres tenían un bar) sintieron la llamada de los fogones hasta tal punto que ésta pasión se ha convertido en su profesión y a la vez en un éxito cada vez más grande.
Tienen un restaurante de mucho éxito en Barcelona que se llama DOS CIELOS y está situado en la planta 24 del Hotel ME (de la cadena Meliá) y desde noviembre de 2012 cuenta con una estrella Michelin.
Además presentan a diario un programa de cocina en TVE que se llama TORRES EN LA COCINA y que nunca me pierdo... y podría decir un montón de cosas (todas buenas) sobre ellos, pero entonces éste artículo no se acabaría nunca ...
Y ahora vamos a por la receta que he elegido ...
ARROZ CON LECHE SIN ARROZ ..
Una receta con sabor a infancia ...
Desde mi niñez el arroz con leche ha sido protagonista en mi casa ya que a mi padre le encantaba, a mi me gusta muchísimo también y por eso he querido probar éste simpático postre de los hermanos Torres que me ha traído muchos recuerdos de infancia y que además (como no) tiene el Toque Torres que tanto los caracteriza.
Ingredientes para 2 personas
100 g de Tapioca
200 ml. de leche de coco
100 ml. de leche
1/2 piña
1 lima
3 cucharadas de miel
Hojas de menta
Hojas de cilantro (opcional pk yo no he puesto)
Canela en polvo
Cilantro en polvo (tampoco lo he puesto)
Aqui os dejo el enlace de la receta y el video...
http://www.rtve.es/television/20161102/receta-arroz-leche-sin-arroz/1435142.shtml
PREPARACION
Poner a hervir la leche, la leche de coco, unas hojas de menta, unas hojas de cilantro y la miel. (yo solo he puesto las hojas de menta)
Una vez haya hervido bajar el fuego, dejar infusionar durante unos minutos y colar
Poner a cocer la tapioca en la infusión de leches durante unos 10 minutos.
Retirar del fuego y poner a enfriar en un baño María invertido
Cortar la piña en daditos y mezclar con la ralladura de lima
En un vaso emplatar el tartar de piña
Añadir encima la tapioca y espolvorear con la canela en polvo.
Podeis decorar con unas hojas de menta también
Os aseguro que el resultado es espectacular, en casa nos ha gustado tanto que vamos a repetirlo más de una vez.
Para mi ha sido un verdadero placer el poder participar en éste reto que me ha permitido a la vez conocer un montón de blogs bonitos e interesantes..
Os invito a conocerlos también pinchando en éste enlace....
http://cookingthechef.blogspot.com.es/2016/12/cooking-the-chef-hermanos-torres.html
Un saludo y os espero en el proximo Reto de Cooking The Chef