750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog

2016-11-25T08:39:30+01:00

almejas al vino blanco

Publicado por Rosa Millan
almejas al vino blanco

Paseando por el mercado he visto en la sección del pescado unas almejas preciosas que me han llamado la atención y he pensado rapidamente en la receta de almejas al vino que me enseñó mi madre y que nunca nos cansamos en casa de degustar sobre todo en aperitivo, pero a veces como entrante también.

INGRDIENTES para 2 personas

1/2 Kg. de almejas

1/2 vaso de vino blanco seco

perejil finamente picado

1 cebolla grande

1 cucharadita de pan rallado (o maizena)

sal, aceite de oliva y pimienta negra

almejas al vino blanco

PREPARACION

En un bol con agua fría y un puñado de sal sumergir las almejas durante unos minutos para que si tienen arena la suelten.

pasado ese tiempo lavarlas bien bajo el chorro de agua del grifo y reservarlas .

En una sartén grande o cazuela poner un chorrito de aceite de oliva y saltear la cebolla cortada finita, dejarla cocer hasta que esté blandita.

Salpimentar

Añadir la cucharadita de pan rallado o maizena, remover todo y seguidamente añadir el vino blanco y remover para mezclarlo todo .

Dejar cocer un par de minutos para que la salsa espese

Añadir las almejas y dejar que se abran.

Una vez abiertas remover con una espatula de madera y espolvorear con el perejil picado.

almejas al vino blanco

Y eso es todo, disfrutarlas con una copita de vino blanco bien frío.

Bon appétit !!!

Ver comentarios

Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentarios
P
Miam! Qué ganas de poder probarlas, nunca le he puesto maizena o pan rallado a las lamejas pero me da que la salsa tiene que estar para mojar pan.
A ver que toca en la cesta del mar de este fin de semana que si hay almejas, caen!
Besos y feliz semana,
Palmira
Responder
R
Sí la salsa casi mejor que las almejas.
Besitos y buen finde otra vez.
Rosa

Girl Gift Template by Ipietoon - Alojado por Overblog