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Paseando por el mercado he visto en la sección del pescado unas almejas preciosas que me han llamado la atención y he pensado rapidamente en la receta de almejas al vino que me enseñó mi madre y que nunca nos cansamos en casa de degustar sobre todo en aperitivo, pero a veces como entrante también.
INGRDIENTES para 2 personas
1/2 Kg. de almejas
1/2 vaso de vino blanco seco
perejil finamente picado
1 cebolla grande
1 cucharadita de pan rallado (o maizena)
sal, aceite de oliva y pimienta negra
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PREPARACION
En un bol con agua fría y un puñado de sal sumergir las almejas durante unos minutos para que si tienen arena la suelten.
pasado ese tiempo lavarlas bien bajo el chorro de agua del grifo y reservarlas .
En una sartén grande o cazuela poner un chorrito de aceite de oliva y saltear la cebolla cortada finita, dejarla cocer hasta que esté blandita.
Salpimentar
Añadir la cucharadita de pan rallado o maizena, remover todo y seguidamente añadir el vino blanco y remover para mezclarlo todo .
Dejar cocer un par de minutos para que la salsa espese
Añadir las almejas y dejar que se abran.
Una vez abiertas remover con una espatula de madera y espolvorear con el perejil picado.