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2017-10-30T18:59:58+01:00

Panellets

Publicado por Rosa Millan

Los panellets son unos pequeños dulces que se comen la noche del 31 de octubre y son tipicos en Catalunya, Aragón, Valencia, Baleares y también en Andorra. También se comen castañas y moniatos asados y todo acompañado de moscatel o vino dulce.

INREDIENTES para el mazapan

500 g de almendra molida

400 g de azucar

1 patata grande

2 yemas de huevo

1 huevo batido

la corteza rallada de un limón

INGREDIENTES para decorar los panellets

150 g de piñones

azucar glas

​confitura de fresa (y unas gotas de colorante alimentario rojo)

2 cucharadas de cacao en polvo

PREPARACION DEL MAZAPAN

Hervir la patata con piel, dejarla enfriar y pelarla

En un bol poner la patata y machacarla con un tenedor.

Añadir las yemas de los huevos y mezclar

Añadir la almendra molida poco a poco e ir mezclando con las manos

Añadir el azucar poco a poco y seguir mezclandolo todo con las manos

Añadir la corteza del limón rallada y mezclar también.

Hacer una bola con la masa, envolverla con papel film y ponerla en el frigorifico durante 4 o 5 horas , si la dejais toda la noche aun mejor.

Después que el mazapan haya reposado, sacarlo del frigorifico y dividirlo en partes,

Yo lo he dividido en cuatro partes para hacer cuatro tipos de panellets.

PREPARACION DE LOS PANELLETS DE PIÑONES

En un plato poner los piñones y en otro plato un huevo batido

Coger una parte de la masa del mazapan , hacer unas bolitas, rebozarlas con los piñones

ponerlas en la bandeja del horno sobre papel sulfurizado.

Seguidamente pintarlas con el huevo batido.

Hornear con el horno a 200º durante 10 minutos.

PREPARACION DE LOS PANELLETS DE FRESA

Coger otra parte del mazapan y añadirle unas gotas del colorante rojo y 4 cucharadas de confitura de fresa.

Mezclarlo todo hasta que veais que queda de color rosa, si es necesario añadir más colorante.

Hacer también unas bolitas, hundir un poco el dedo en medio de cada bolita y poner un poco

de confitura de fresa.

Espolvorear con azucar glas

Hornear 10 minutos a 200º y al sacarlos del horno

PREPARACION DE LOS PANELLETS DE CHOCOLATE

Coger otra parte del mazapan y añadirle las dos cucharadas de cacao

Mezclarlo todo

Hacer bolitas y ponerlas a hornear también a 200º durante 5 minutos, sacarlas dejarlas enfriar

y machacarlas un poco con los dedos para que parezcan pequeñas rocas. Ponerlas otra vez en el horno durante 5 minutos más.

Pero sino quereis complicaros hacer unas bolitas y poner encima una avellana o una almendra , espolvorear con azucar glas y los horneais 10 minutos a 200º

PREPARACION DE PANELLETS CON MEMBRILLO

Coger un trozo del mazapan y estirarlo hasta que quede un rectángulo largo, colocar el membrillo en medio y envolverlo con el mazapan, como si fuera un cilindro

Hornear todo el cilindro 10 minutos a 200º

Sacarlo del horno y dejar que enfríe

Cortarlo en pequeños trozos y ya están listos los panellets de membrillo.

Espero que os haya gustado esta receta que es super facil y el resultado una maravilla, yo los hice ayer y ya no queda ni uno.

Espero que la receta os haya servido , si teneis alguna duda no dudeis en poneros en contacto conmigo.

Buena dégustación !!!

Ver comentarios

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Comentarios
N
Hola Rosa he visto muchos panellets y me he delitado con cada versión, te confieso que con patata los he visto en otro blog y confirmo que deben quedar más suaves al paladar. La versión con piñones me mata, y así tostaditos se ven estupendos. Claro esta, los otros con confitura de fresa mmmmmm también me tientan!!
;) mil besos para ti!
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S
Los hice una vez hace mucho tiempo, pero tengo muchas ganas de repetirlos, me encantan, a ver si viendo los tuyos me animo en estos días, que ya sabes que yo como tu soy golosilandia, jejeje, besos
Sofía
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D
hola Rosa
gracias por tu receta.Comienzo juste a "apprendre??" espanol, y no compredo todo.Espero progressar gracias a te.
tu as compris que je ne suis pas vraiment douée mais peut-être qu'en venant te rendre des visites sur ce blog je vais progresser!!! la recette du jour paraît assez difficile!!!
besos
danièle
Responder
R
coucou Danièle.. merci de ton mot..
Non, non, c'est pas dificile la recette, si tu essayes tu vas voir qu'elle est très facile, simplement nous prend un peu de temps et patiente.
gros bisous
Rosa

Espero que este blog te ayude a practicar tu español. besossss
R
Rosa gracias por la receta
La hija más joven acaba de regresar de Vancances y ella me trajo llena de especialidades
ay mi dieta
besos
Responder
R
No te preocupes por la dieta, después a comer verdura y ya está.
Besos
Rosa
R
C'est la pomme de terre simplement.
Merci de ton mot ici aussi
Gros bisous
Rosa
Responder

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