750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog

2020-02-29T11:48:52+01:00

rocas de cacao, almendra molida y aguacate

Publicado por Rosa Millan

Hola a tod@s, hoy os traigo una deliciosa receta bien golosa y también muy facil de hacer como todo lo que os traigo.

El aguacate es muy versatil, porque tanto sirve para preparar ensaladas, recetas dulces o saladas y además es una fuente de Omega 3 ideal para quien padece colesterol.

INGREDIENTES para 12 roquitas

150 g de almendra molida

100 g de harina de trigo

100 g de azucar

1 huevo

2 cucharadas de cacao sin azucar

1 aguacate grande

1 cucharadita de canela en polvo

1 cucharadita de levadura quimica

1 puñadito de nueces o almendras tostadas

1 pincelada de azucar glas

PREPARACION

Pelar el aguacate y poner la pulpa en un bol

añadir el azucar y mezclarlo bien para integrarlo en el aguacate.

Añadir el huevo ( batirlo un poco antes de añadirlo) y mezclar bien

Mezclar en otro bol, las almendras molidas, la harina tamizada junto con la levadura , la canela y el cacao en polvo. Mezclarlo todo y añadirlo a la mezcla del aguacate.

Mezclarlo todo bien , tapar con papel film y ponerlo en la nevera una media hora.

Transcurrido este tiempo precalentar el horno a 180º, poner papel sulfurizado en una bandeja de horno y formar las rocas (para formarlas, simplemente hacer unas bolitas y aplastarlas un poco).

Poner las rocas sobre la bandeja y espolvorearlas con las almendras o nueces picadas.

Hornear 20 minutos más o menos. Vereis que aún estan blanditas, pero al enfriar endurecen, y por dentro quedan muy esponjosas.

Sacarlas del horno y dejarlas enfriar, podeis espolvorearlas con azucar glas

Y eso es todo, os aseguro que son ideales para tomar con un buen café o a media tarde para daros un homenaje, jejeje.

Ver comentarios

Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentarios

Girl Gift Template by Ipietoon - Alojado por Overblog