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2019-01-22T18:38:45+01:00

flan de requeson para el ratoncito Perez

Publicado por Rosa Millan

Hola a tod@s los golos@s del mundo que seguís mi blog y a los que no lo soy también, hoy os traigo unos deliciosos flanes de requesón que sin duda harían las delicias del ratoncito Pérez el cual es el protagonista este mes del reto Una Galleta Un cuento.

De todos es sabido que el ratoncito Pérez es un simpático ratoncito que en cuanto a un niño se le cae un diente y lo pone debajo de su almohada, se apresura a ir por la noche sigilosamente a recogerlo y a cambio les deja una moneda o algun regalito o golosina.

En Francia al ratoncito Pérez se le llama "La Petite Souris" (pequeña ratoncita) y la conozco también muy bien ya que dos de mis nietos son franceses.

Si quereis saber más sobre la historia de este simpático ratoncito pinchar AQUI y encontrareis toda la información, aunque imagino que su historia es de sobra conocida por todos nosotros, grandes y pequeños.

Y ahora a por la receta de estos ricos flanes de requesón.

INGREDIENTES para 6 flanes

200 g de requesón

200 ml de nata para cocinar

4 huevos

4 cucharadas soperas de miel

caramelo líquido

(yo los he decorado un poco con nata montada)

PREPARACION

Precalentar el horno calor arriba y abajo a 180º

En un bol poner el requesón y la miel y mezclarlo todo poco a poco sin que queden grumos.

A continuación añadir los huevos (batirlos un poco primero)  e integrarlos también poco a poco a la mezcla del requesón y miel.

A continuación poner un poco de caramelo líquido en cada molde y seguidamente rellenarlos con la mezcla de requesón.

Ahora ponerlos en una fuente honda con agua (caliente) que llegue hasta la mitad de los moldes.

Cocer en el horno al baño María hasta que pinchando con un palillo veais que sale seco. (los míos han tardado 40 minutos en estar listos, pero todo depende de cada horno)

Un consejo mejor taparlos con papel de plata para evitar que se os quemen por encima

Una vez fríos y en el momento de servirlos he montado un poco de nata y le he añadido una cucharada sopera de cacao.

Con una manga pastelera la he añadido encima de los flanes y encima he puesto una guinda.

Y eso es todo, y ahora pinchando AQUI vereis todas las propuestas que han hecho para el ratoncito Pérez las participantes de este mes en el reto.

Y ya sabeis os espero como siempre , no me faltgeis please. 

 

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