750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog

2017-12-10T17:43:59+01:00

TRENZA DULCE

Publicado por Rosa Millan

Ya estamos de lleno inmersos en los preparativos de la Navidad, todo som prisas, compras e intentar cocinar cosas ricas y guardarlas hasta que llegue esta fiesta tan bonita y especial.

En el Reto LA COCINA TYPICAL SPANISH también estamos de fiesta y para celebrar la Navidad se ha decidido  (no era obligatorio) que los participantes este mes en el reto teníamos que ir a llevarnos una receta del blog de otro participante y publicarla en el nuestro.

A mi me ha tocado curiosear en el blog de Magdalena COCINA PARA POBRES y curioseando y curioseando entre tantas y tantas recetas buenas, hummm me he decantado por esta Trenza Dulce ideal para estas fiestas que se acercan, AQUI encontrareis la receta de Magdalena.

INGREDIENTES

Prefermento

135 g de harina de fuerza

15 g de levadura fresca

75 g de agua tibia

MASA PRINCIPAL

400 g de harina de fuerza

75 g de azucar

120 g de leche a temperatura ambiente

3 yemas de huevo

120 g de mantequilla a temperatura ambiente

1 cucharadita de sal

RELLENO

Ciruelas pasas, orejones y frutos secos (nueces, pistachos, avellanas, en fin lo que más os guste)

Yo he puesto ciruelas pasas , orejones y nueces.

75 g. de mantequilla fundida.

PREPARACION

Empezamos preparando el prefermento con los ingredientes antes mencionados, lo mezclamos todo, hacemos una bola y dejamos reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos.

Mientras el fermento reposa mezclamos la harina con la leche, la sal, el azucar y las 3 yemas de huevo, amasamos y cuando esté todo integrado añadimos el prefermento y  sin dejar de amasar incorporamos la mantequilla a temperatura ambiente poco a poco.

Hacemos una bola y dejamos reposar hasta que doble su tamaño.

Estiramos la masa con el rodillo, màs o menos de unos 3 o 4 cm y le damos forma rectangular.

Fundimos la mantequilla en el microondas o al baño Maria y con un pincel pintamos toda la masa, añadimos las frutas cortadas a trocitos y los frutos secos también cortados pequeños.

Una vez la masa rellena la enrollamos con las dos manos formando un cilindro.

Con un cuchillo cortamos el cilindro a lo largo en dos partes y con esas dos partes formamos una trenza.

Horneamos 30 minutos con el horno precalentado a 180º hasta que veamos que la superficie ha quedado doradita. Yo antes de hornearlo he espolvoreado la trenza con azucar moreno.

Madalena ha bañado la trenza con un glaseado de azucar una vez estaba ya horneado y a punto. Yo he obviado ese paso.

Una vez frío lo he cortado en trozos y nos lo hemos merendado unas amigas y yo en un plis plas, eso sí le hemos guardado un buen pedazo al señor de la casa, jejejeje.

Y que voy a decir que no sepais ya ??? pues que estaba riquísimo y ha sido un placer pillar esta  receta del blog de Magdalena que os invito a visitar porque tiene un montón de  recetas deliciosas y faciles de hacer como a mi me gusta.

y AQUI teneis el enlace para curiosear todas las recetas que han preparado y pillado de otro blog las participantes al reto Navideñizate !!

Y ahora os dejo porque hay que seguir con los preparativos de la Navidad, os espero prontito, no me falteis ..

Ver comentarios

Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentarios

Girl Gift Template by Ipietoon - Alojado por Overblog