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2018-11-28T15:05:41+01:00

flan de requeson con baño de chocolate DESCUBRIENDO SABORES

Publicado por Rosa Millan

Hola mis golos@s favorit@s, ya teneis todos los preparativos de Navidad listos?? yo que va, pero estoy en ello, y para ir abriendo boca,  hoy os traigo un postre delicioso que os va a encantar por lo facil y bueno que es, y además porque os hará quedar como reyes si teneis invitados.

Se trata de un flan de requesón con un baño de chocolate que está para meter la cuchara y no parar de comer, como ha pasado en mi casa que ya lo he hecho dos veces. 

A ver.. este flan tiene dos versiones, una con huevos y la otra con preparado de flan o cuajada, el flan de huevos y yo no nos llevamos muy bien la verdad, de hecho si puedo preparar un bizcocho poniendo el mínimo de huevos  sustituyendolos, por alguna compota de fruta o calabaza pues lo hago. En mi casa mi madre siempre había preparado el flan con huevos y a mi hermano y a mi nos tenía que hacer el flan "de polvos" como decía ella, además mi vecina Paquita es intolerante a los huevos o sea que este flan (aparte que está de muerte relenta, jajajaaja, Chus esta frase te la dedico a ti) es ideal para las personas que no pueden tomar huevo.

Bueno y no me enrrollo más y pasamos a la receta... que corresponde al reto DESCUBRIENDO SABORES, un reto creado entre cuatro cocineras (entre ellas yo misma) y que cada mes nos invita a cocinar con un ingrediente común y otros 4 diferentes para cada una de las integrantes del reto.

Este mes la encargada de ponernos deberes ha sido Dolors del blog HI HA BRUIXES A LA CUINA y ha elegido como ingrediente principal EL CHOCOLATE y a cada una de las integrantes en el grupo nos ha asignado un ingrediente diferente para que lo mezclemos con el chocolate.

a Cristina xxxx

a Palmira la coliflor

a mi el queso,

y  Dolors se ha asignado la cayena.

Y es por eso que yo he decidido hacer este flan de requeson y chocolate, que podría haber integrado el chocolate dentro del flan, pero me ha parecido que los sabores se diferenciarían mejor haciendo el flan con el requeson y poniendo el chocolate en cobertura, y creo que he acertado, porque al estar los sabores separados se notan en boca mucho más que si hubiera mezclado el requesón con el chocolate al hacer el flan (otra vez me estoy enrollando como los hermanos Marx jajajaja)

INGREDIENTES para el flan 

250 g. de requesón

500 ml de leche entera

4 cucharadas soperas bien colmadas de azucar

1 sobre de preparado de flan

INGREDIENTES para la cobertura de chocolate del flan

125 g de chocolate (70% de cacao)

20 g de mantequilla

PREPARACION

En un cazo poner el preparado de flan, seguidamente añadir la leche  a temperatura ambiente en la que habreis diluido el requesón (con ayuda de la batidora) y llevar a ebullición a fuego bajo y removiendo constantemente para que no se pegue.

Una vez el preparado empiece a hervir, apagar el fuego y verter el flan en un molde grande o en moldes individuales, que en este caso como el flan va a llevar una cobertura de chocolate no he puesto caramelo líquido, pero tampoco estaría mal ponerlo porque añadíriamos otro sabor para combinar con el requesón y el chocolate.

Una vez el molde o los moldes llenos, dejarlos enfriar y ponerlos en la nevera un minimo de 4 horas, yo lo he dejado toda la noche.

A la mañana siguiente, desmoldar el flan (o flanes) y preparar la cobertura, diluyendo el chocolate al baño María y al que habreis añadido un poco de mantequilla.

Una vez el flan cubierto de chocolate, esperar unos minutos que coja temperatura ambiente y ya podeis disfrutar de esta maravilla.

A mi con el flan me pasa como con los bizcochos, una vez empiezo ya no puedo parar, así que siempre que hago flan invito a mi vecina Paquita y a su marido  a comer y ella encantada, porque creo que aun es más golosa que yo, jajajaja. Y así una vez degustada una comida sencilla, hemos pasado al postre y hablando de los preparativos de Navidad.. etc el flan que es para 6 u 8 personas al final ha sido para 4 .

Y eso es todo, os aseguro que estaba delicioso!!! 

Y ahora os invito a ver las recetas de mis queridas compañeras de reto, que sin duda os van a sorprender, por originalidad  y "savoir faire".

Palmira nos ha preparado XXXXX AQUI

Dolors nos ha preparado XXXX AQUI

Cristina nos ha preparado XXXX AQUI

Y ya sabeis os espero en el próximo reto o receta y os deseo la mejor de las Navidades, guardar siempre la magia de la Navidad en vuestro corazón.

 

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