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2016-12-17T15:45:52+01:00

kebabs de pescado,eneldo y limón de YOTAM OTTOLENGUI

Publicado por Rosa Millan

Una vez más la cita con el Reto COOKING THE CHEF ha llegado ..

Y ésta vez el chef elegido por Aisha del blog LA COCINA DE AISHA

y Abril del blog  APRIL'S KITCH  (creadoras de éste reto)

ha sido ....

YOTAM OTHOLENGUI 

Este gran chef nació en Jerusalem en 1968, y tiene en su palmarés un montón de exitos y un montón de buenos libros que sin duda son la delicia de los buenos gourmets del mundo.. Os pongo el enlace donde encontrareis mucha màs información para conocerlo mejor.

COOKING THE CHEF- propuesta de diciembre

Y ahora vamos con la receta .. KEBABS DE PESCADO, ENELDO Y LIMON  y que he encontrado en este blog  MINS COCINA y que a su vez lo ha sacado del libro de Yotan Ottolengui JERUSALEM

He elegido ésta receta incluida en su libro JERUSALEM porque me ha parecido una forma muy agradable y deliciosa de comer el pescado, y antes de probarla ya sabía que me iba a encantar y así ha sido, porque a todos en casa nos ha gustado mucho, queda super suave y se notan (pero no demasiado) el sabor de las especias y el eneldo, o sea que le doy un 10 pero en mayúscula. 

INGREDIENTES 

400 g. de pescado blanco (el que más os guste) sin piel ni espinas

30 g de pan rallado

1 huevo pequeño

1 par de cucharadas de eneldo fresco picadito

2 cebolletas pequeñas

la piel de medio limón rallada

1 cucharada sopera de zumo de limón

1/2 cucharadita de comino

1/2 cucharadita de curcuma

1/2 cucharadita de sal

1 pizca de pimienta negra molida

aceite de girasol para freir los kebabs

(también podeis añadir si quereis unas cuantas alcaparras, que yo no he puesto porque no me gustan mucho)

PREPARACION

Quitamos la piel al pescado (si es que tiene) y lo cortamos bien pequeñito

En un bol ponemos el pescado, la cebolla bien picadita también, las especias , la piel rallada del limón y la cucharada de su zumo, el pan rallado y el huevo (crudo) y la sal.

Lo mezclamos todo con las manos y formamos los kebabs.

Una vez los kebabs hechos, yo los he puesto sobre papel absorvente y los he dejado en la nevera una hora antes de freirlos.

Transcurrido éste tiempo poner aceite (de girasol u oliva) en la sartén , màs o menos dos dedos, y cuando esté bien caliente proceder a freir los kebabs, procurando que queden bien doraditos por todos los lados.

Una vez fritos ponerlos sobre papel absorvente para que se desgrasen.

Y eso es todo, servirlos bien calentitos, y acompañados de una salsa de yogourt o una buena ensalada .

Espero que os haya gustado y hasta el próximo Reto ...

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