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2020-01-20T11:13:58+01:00

quiche Lorraine

Publicado por Rosa Millan

Hola a tod@s.. ya han pasado las fiestas (ayyyy que pena penita pena) y ahora toca cuidarnos un poco, y aprovechando que las chicas del Desafio en la Cocina esta vez capitaneadas por Toñi nos ponen unos deberes muy ricos y que además se trata de una receta que puede ser de aprovechamiento ya que para hacer una QUICHE podemos poner unas buenas sobras de carne o pollo o restos de verduras que tengamos por la nevera.

La quiche Lorraine es la madre de todas las quiches, (originaria de Francia) ya que todas llevan lo mismo, una base de masa quebrada, con un relleno de nata líquida, leche y huevos y esa es la verdadera quiche Lorraine, pero a la que con el tiempo se le han añadido los ingredientes que queramos, sean verduras, carne pollo, etcc y lo más típico es añadirle también panceta.

Para la base de la quiche ..

200 g de harina de trigo floja

80 g de mantequilla (que esté bien fría)

1 huevo

1 pizca de sal

Prreparación de la masa 

(si quereis ir más rapido podeis comprar la masa ya hecha, pero os aseguro que no es lo mismo)

En un bol poner la harina tamizada y añadir la mantequilla cortada en trozos, es imprescindible para un mejor resultado que sea recién sacada de la nevera).

Mezclar la harina y la mantequilla con los dedos hasta que os quede una masa arenosa.

Añadir el huevo y la sal y amasar hasta que todo se integre y formar una bola que filmareis y pondreis en la nevera hasta que tengais el relleno listo.

PARA EL RELLENO

100 g de panceta a trocitos

la verdura que más os guste (0 sin verdura)

3 huevos

200 ml de nata para cocinar

1/2 vaso de leche

1 pizca de pimienta y sal

En una sartén poner a dorar la panceta, y seguidamente añadir las verduras.

Ahora batir los huevos y mezclarlos con la nata líquida y añadirlo todo a la sartén.

Sacar la masa de la nevera (que al menos habreis tenido una hora, así se maneja mejor)

Extenderla sobre la encimera de la cocina y estirarla con un rodillo.

Forrar con esta masa el molde (cortar los sobrantes que rebosen del molde).

Pinchar la masa por el centro con un tenedor y hornearla unos 10 minutos con el horno precalentado a 180º.

Una vez sacada la masa del horno dejarla enfriar y añadir el relleno.

Hornear a 200º (horno precalentado) unos 20 minutos, todo dependerá de vuestro horno y cuando veais que la superficie ya esté dorada, la quiche estará lista.

Y eso es todo. espero que os haya gustado, una quiche siempre nos soluciona las cenas acompañada de una buena ensalada.

Feliz 2020 a todos y hasta la próxima que os espero siemnpre ehhh

 

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