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2018-10-28T10:07:20+01:00

sopa de coliflor cebolla (y algunas verduritas más)

Publicado por Rosa Millan

Hola mis gourmets favoritos , hoy toca reto otra vez y el reto de los mangantes, jajajaja porque hablamos del ASALTABLOGS un reto creado por Marga Postigo del blog AZAFRANES Y CANELAS y que como ya sabeis los que me seguís se trata de asaltar el blog de uno de los participantes al reto y copiar una de sus recetas (la que más nos guste o nos apetezca en ese momento). Este mes le ha tocado ser asaltada (mediante sorteo, siempre) a Mari Carmen del blog LOS BLOGS DE MARIA, un blog repleto de deliciosas recetas y lo que más me ha gustado es que son super faciles de hacer como a mi me gusta.

Es tiempo de cuchara y que mejor que esta sopita de coliflor y cebolla a la que podemos añadir las verduras que más nos gusten o porque no?? rematarla con las verduras que tenemos siempre un poco olvidadas en la nevera.

AQUI podeis encontrar la receta original de Mari Carmen

Y ahora vamos a por la receta..

INGREDIENTES para 4 personas

1 coliflor pequeña

2 cebollas

2 dientes de ajo

4 tallos de apio

2 zanahorias

4 huevos cocidos

150 g de jamón picadito

1 cucharadita de curry (es que soy la reina del curry, jajajaja)

sal y aceite de oliva

PREPARACION

Lavar bien la coliflor y cortarla en brotes pequeñitos (reservar)

En la olla a presión poner un hilito de aceite y sofreir la cebolla cortada en juliana y los dos dientes de ajo.

Una vez sofrito añadir las zanahorias cortadas en cuadraditos y el apio también cortado pequeño, mezclarlo todo y añadir el curry y la sal, una vez todo bien rehogado añadir la coliflor.

Cubrirlo con el agua (si teneis caldo de pollo o verduras mejor) tapar la olla y dejar cocer 10 minutos a presión máxima. Ya sabeis que cada olla a presión es un mundo y si teneis una que es de ultima generación y muy rapida, con 5 minutos habrá suficiente.

La sopa ya está lista, a mi me gusta hacer este tipo de sopas de un día para otro porque el sabor está más concentrado.

Servir bien calentita añadiendo  por encima del plato  el huevo picado y el jamón.

Y eso es todo, os aseguro que está deliciosa, ahhh y como dice Mari Carmen, también podeis triturarlo todo y servirla como crema y con el huevo picado y el jamón también por encima.

Como a mi los purés y cremas me encantan, la próxima vez lo trituro todo.

Os espero a tod@s para seguir disfrutando con la cocina.

 

Ver comentarios

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Comentarios
E
Este plato se lo tengo que hacer si o si a mi marido, le encanta la coliflor y las verduras, no se parece a mi jajajaja te ha quedado de lujo, buen asalto.
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N
yo voy al revés... ;)
Rosa bonita esta sopa con verduritas y huevo me parece estupenda, reconfortante y deliciosa. Para días de frio la veo gloriosa, besos y delicioso asalto
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M
Rosa, querida, te ha quedado una sopa deliciosa y muy nutritiva, ideal para este frio que por fin ha llegado, con lo que me gustan los platos de cuchara jajajaja Buen asalto!
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R
Que reconfortante tu sopita de verduras para combatir estos cambios de temperatura.
Besitos itos
Responder
M
Estas sopas que vienen nos vienen con la llegada del frío.
Responder

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