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2020-11-20T08:04:24+01:00

pan de calabaza - CON LAS MANOS EN LA MASA

Publicado por Rosa Millan

Hola mis queridos golosos, que tal va todo?? espero que esteis todos bien y que pronto acabne esta pesadilla que parece no tener fin.

Ya falta menos para Navidad y aunque este año van a ser un poco diferentes, guardemos esa magia y tratemos de pasarlas lo mejor posible.

Ya veis que ahora publico poco, pero es que no estoy muy motivada, pero hoy estreno un nuevo reto que la verdad me hace mucha ilusión, se trata de un reto que se llama CON LAS MANOS EN LA MASA y lo hemos creado mi amiga Palmira del blog COME CONMIGO.NET y yo.

Y como el nombre del reto indica indica, cada tercer viernes de mes nos pondremos con las manos en la masa para a hacer pan,panecillos o lo  que nos haya apetecido en ese momento, briox, cocas, pizzaas, etc..

Y como este mes la encargada de elegir he sido yo, y además estamos en tiempo de calabazas, que mejor que hacer un buen pan de calabaza no??

INGREDIENTES 

400g de harina de fuerza (de trigo)

170g de calabaza asada

1 sobrecito de levadura seca de panadero

125 ml de leche tibia

50g de mantequilla

2 cucharadas bien colmadas de miel

1 pizca de sal

1 huevo

(todo tiene que estar a temperatura ambiente)

En un bol mezclar la harina y la calabaza añadiendo la levadura y seguidamente añadir la mantequilla en trozos.

Amasar con las manos dentro del bol..

A continuación añadir la mezcla de leche, miel y el huevo.

Amasarlo todo y dejar reposar media hora dentro del bol  tapado con un trapo de cocina hasta que suba de volumen.

Una vez transcurrido este tiempo, encender el horno a 180º y poner la masa dentro del molde que más os guste, yo lo he hecho dentro de un molde tipo cake y antes de hornearlo le he puesto unas cuantas semillas de calabaza por encima, pero eso es opcional a vuestro gusto.

Hornear a 180º calor arriba y abajo durante 35 minutos.

Una vez transcurrido este tiempo, sacarlo del horno, esperar a que se enfríe y desmoldar.

Está delicioso, tal cual, o  con un poco de mermelada por encima, para el desayuno, la merienda o cuando os apetezca un bocado delicioso.

Podeis cortarlo a rebanadas y congelarlo, eso si os da tiempo, jajajaja.

AQUI encontrareis el pan de calabaza que nos ha preparado Palmira.

Y ya sabeis que os espero siempre, siempre..

 

Ver comentarios

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Comentarios

Palmira 11/21/2020 18:28

Estoy muy feliz de compartir contigo este nuevo reto ;o) Amasar tenemos tiempo estos meses así que a disfrutar de la situación de la mejor manera posible !!!
Me encanta esta propuesta, con sus pipas de calabaza por encima, me da que recién horneado es casi un brioche y tostado tiene que saber muy pero que muy rico. Me lo guardo porque cualquier día de estos uso algo de calabaza asada que tengo en el congelador para prepararlo.
Ya estoy pensando en lo que prepararemos en diciembre jejeje A ver a ver.
Un abrazo bien fuerte y feliz domingo,
Palmira

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