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2020-10-25T10:00:00+01:00

fresas asadas al zumaque

Publicado por Rosa Millan

Hola mis queridos golos@s.. hoy os traigo un postre super rico que seguro os va a encantar, se trata de unas fresas asadas al zumaque que le he robado a Hirma y así participar en el ASALTABLOGS, reto capitaneado por Marga y que cada mes mediante sorteo asaltamos un blog un montón de participantes en el reto.

Bueno pues esta receta está sacada del libro "Simple" de Yotam Ottolengui, uno de mis chefs favortios   y os aseguro que es una delicia.

INGREDIENTES para 4 personas

Para la salsa de yogurt

500 g de yogurt griego

70g de azucar glas

1 cucharadita de ralladura de limón

sal

para las fresas asadas

600g de fresas cortadas

2 cucharadas de zumo de limón

1 cucharadita y media de zumaque

2 cucharadas de miel

(el zumaque es una especia de la cocina oriental que tiene un gusto entre limón y vinagre, en la cocina oriental la incluyen en numerosos platos, si os cuesta encontrarla podeis poner un chorrito de vinagre en las fresas)

2 o tres ramitas de menta fresca

1 chorrito de vainilla líquida

PREPARACION DE LA CREMA DE YOGURT

En un bol mezclar el yogurt junto con el azucar y una pizca de sal. 

Poner la mezcla sobre un colador de malla fina para deshechar el líquido.

Una vez el líquido del yogurt deshechado ,añadir la nata al yogurt y la ralladura del limón, mezclar y reservar en la nevera.

PREPARACION DE LAS FRESAS ASADAS

Precalentar el horno a 200º

Mezclar las fresas con el zumaque, las ramitas de menta, la vainilla, las dos cucharadas de zumo de limón y las dos cucharadas de miel y un chorrito de agua.

Poner en una bandeja de horno y hornear durante 20 minutos.

Una vez que las fresas estén listas, dejar que atemperen.

Servir la crema de yogurt en copas individuales y poner por encima las fresas asadas, regar con el almibar que han hecho la cocción de las fresas y espolvorear con menta fresca cortadita.

Y eso es todo, os aseguro que el dulzor de la crema con el contraste de la acidulzor de las fresas es una pura maravilla para el paladar.

Que lo disfruteis y ya sabeis que os espero siempre.

Cuidaros mucho.

 

Ver comentarios

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Comentarios

Juana 11/09/2020 13:58

Qué receta tan buena, no sabía lo que era el zumaque, una presentacion muy bonita y una ricura!! Felicidades por el asalto!! Bs

Noemí TodoCooking 11/07/2020 21:34

Una receta deliciosa y muy original. Ese toque con zumaque debe darle un punto increíble! Gran asalto

zafranelas 11/07/2020 00:16

receton donde los haya! gran asalto!

Rosa Zapata Sánchez 11/02/2020 20:37

Que postre tan curioso y a la vez tan rico y sencillo de elaborar. Nunca se me había ocurrido asar las fresas al horno y se ven con una pinta espectacular. Un buen asalto, Rosa. Besos!

Mavi 10/29/2020 19:19

Que postre más bueno y más bonito, me encanta!! Esa especia no la conocía, pero habrá que probarla.
Buen asalto.
Un bst.

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