parmentier de boniato o swet potato con Emmental

Publicado en por Rosa Millan

Hola mis golos@s favorti@s, hoy ultimo domigo del mes toca otra vez el reto más famoso entre los ladronzuelos, se trata del ASALTABLOGS un reto organizado por Marga Postigo y que cada mes mediante sorteo tenemos que asaltar a uno de los integrantes en el reto.

Este mes la asaltada ha sido Patricia y yo me he llevado de su blog este "parmentier de boniato o sweet potato con Emmental" una receta muy facilita pero super rica como a mi me gustan.

INGREDIENTES

3 boniatos

1 patata

1 buen chorrito de nata líquida para cocinar

1 cucharada de mantequilla

200g de queso Emmental

sal Maldon

1 cucharadita de perejil picadito

PREPARACION

Cocer los boniatos y la patata (preferiblemente en el horno, ya que su sabor es mucho más bueno, pero también podeis cocerlos al vapor.

Una vez cocidos y  pelados y los chafais con un prensa purés o con un tenedor.

Añadir la sal Maldón y comprobar que esté al punto de sal que os guste.

Añadir la nata líquida, la mantequilla y mezclarlo todo bien.

Ahora añadireis el queso y lo mezclais también.

Ponerlo en una bandeja o en un bol grande y ya estará listo para servir.

Añadir por encima un poco de perejil picado o cebollino.

Y eso es todo, es ideal como acompañamiento de carne o pescado

Bon appétit!!! y ya sabeis que siempre os espero, con recetitas faciles y rapiditas.

 

Etiquetado en Patatas

Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:

Comentar este post

Rosa Zapata Sánchez 10/13/2020 18:30

Rico y sanísimo acompañamiento para cualquier tipo de alimento, y ahora, es época de boniato. Enhorabuena por tu robo!

Andrea Calderón 10/12/2020 16:56

Nunca me he atrevido a hacer muchas recetas con boniato, pero este puré me ha encandilado. Enhorabuena por tu asalto!! Un beso

No me comes nada 10/06/2020 19:24

Vaya nunca he hecho parmentier de boniato. Me encanta la idea, es perfecto para esta época, super otoñal :)

¡Un saludo!

zafranelas 10/03/2020 22:49

La parmentier es que me vuelve loca, que plato tan sencillo y suculento a la vez. Gran robo! Muchas gracias por participar en el reto! Bss

maribel 10/03/2020 09:28

Me encanta la parmentier, y con boniato tiene que estar de muerte, ya tengo ganas de probarlo
Buen asalto
bess