Helado de Tiramisu

Publicado en por Rosa Millan

Hola mis queridos golos@s..

Ya os dije que no encendería el horno porque... ufffff pero que calor que hace, yo soy más de invierno y otoño y de meterme en el sofá bajo la manta con un buen bizcocho y un café con leche bien calentito, pero bueno, hasta pensar en la manta ahora mismo es un suplicio  jajajajaja.

Bueno pues a lo dicho un buen helado nunca viene mal y si se hace en un plis plas  aún mejor y además sin necesidad de heladera ni nada de nada, solo el frío congelador y ya está.

INGRÉDIENTES

250 ml de nata líquida

250g de queso mascarpone

4 cucharadas soperas de miel

6 bizcochos de soletilla

1 taza de café endulzado con una pequeña cucharadita de miel.

1 poco de chocolate rallado o en polvo (70 % de cacao)

 Montar la nata y reservar en la nevera.

En un bol batir el mascarpone y añadirle la miel y mezclar.

Seguidamente añadir los bizcochos de soletilla bien mojados con el café y mezclarlo todo en el bol.

Añadir la nata montada y mezclarlo todo cuidadosamente.

Poner toda esta mezcla en un recipiente y ponerlo en el congelador.

Ir removiendo un par de veces las dos primeras horas.

Dejarlo toda una noche en el congelador.

Sacarlo diez minutos antes de servir y una vez hayais hecho las bolas las espolvoreais con chocolate rallado o cacao en polvo.

Y eso es todo, os aseguro que parece que os esteis comiendo el Tiramisu de siempre, pero ésta vez en helado.

Y aprovecho este rico helado para participar en el reto DESAFIO EN LA COCINA , ya que en verano hacen vacaciones, pero las que queremos hacemos una receta de las dulces del Desafio o saladas y así ganar un comodín que nos servirá si a lo largo de la temporada alguna vez no podemos participar por una causa u otra.

AQUI os dejo a todas las participantes y sus postres de Tiramisu que en su día nos deleitaron con este dulce tan típico italiano.

Feliz veranito y sobre todo cuidaros mucho y ser prudentes.

 

Etiquetado en helados o granizados

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